産後3日目、4日目のおっぱいの張りについて相談です。混合育児を希望していますが、痛みがあり、飲ませても張りが治りません。飲ませる回数を減らす方が良いのか、混合育児を続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
産後3日目、4日目のおっぱいについて。
混合育児希望です。
おっぱいがパンパンに張って痛くなってきて、飲ました後でも張ったままです。ミルクは足さずににおっぱいだけです。
1回で40くらいは飲めています。
おっぱいツラいから飲ませた方がいいと言われますが、飲ませたら飲ませただけ結局また作られてしまうのでは?回数減らす方が張りも治るのでは?と勝手に思っているのですが、この時期は混合にしたくてもおっぱい飲ませた方がいいんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
張ってそのまま放置してしまうと、
乳腺炎になる場合がありますので
授乳か搾乳したほうが良いです!!
ママリさんのおっしゃる通り
あげないと作られる量も減ってきますが、
差し乳にさえなれば
母乳もしっかり出るし好きな時にミルクも
あげれるので、
授乳がお辛くなければ
母乳育児もおすすめです(^_^)
ママリさんの体調を見ながら
母乳でもミルクでも大丈夫ですよー!!!
ママリ
まだ生まれたばかりなら、母乳が作られる量に対して赤ちゃんの吸う量が少ないので、飲ませた後も張ったままなんだと思います。
赤ちゃんがもう少し飲むのが上手になってきて沢山飲めるようになれば、飲ませた後スッキリしてきます。
その状態で飲ませなかったら確実に乳腺炎になるので、このまま飲ませて、あとは搾乳したり少し冷やしたりすると楽かもです。
はじめてのママリ🔰
辛い時は赤ちゃんが飲んだあとに
搾乳してみてくださいね(^_^)