寝ついた時と環境が違うと夜泣いて起きると聞きます。寝る時は1人でゴロ…
寝ついた時と環境が違うと夜泣いて起きると聞きます。
寝る時は1人でゴロゴロして寝てくれますが、2時間もしないで泣いておきます。
どうしたら良いのでしょう。
寝れません。耐えるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、何の回答にもなってないですが私も何度も起こされ眠れません。
辛すぎて涙出てきました…痛いほどわかります😭
寝ついた時と環境が違うと夜泣いて起きると聞きます。
寝る時は1人でゴロゴロして寝てくれますが、2時間もしないで泣いておきます。
どうしたら良いのでしょう。
寝れません。耐えるしかないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、何の回答にもなってないですが私も何度も起こされ眠れません。
辛すぎて涙出てきました…痛いほどわかります😭
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子のいたずらに毎日悩まされています。 高い場所の収納スペースがなく、デスク上の大事なものを今日も荒らされて 今までは何ヶ月も怒らずこれていたのに、今日ストレスがとうとう爆発して怒ってしまい泣かせてしまい…
辛くてたまりません。 魔の3週目だと思いますが、赤ちゃんが何をしても寝なくて、自分が寝るのを諦めてしまいました。 昼間にたくさん泣いて寝なかったので夜は寝ると思ったら、23時から2時までギャン泣きして、授乳、お…
5歳の息子が産まれてすぐ義母が私の息子からマミーと呼ばれたいと抜かし結婚して年数も浅かったわたしはすごい剣幕で"バァバじゃない😠"と言われた恐怖から呼名を受け入れざるを得なくなりあきらめて呼ばせてましたが来年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感出来て嬉しいです!
辛いですよね…
私はお腹の上で寝かせて下すと起きるを何時間も繰り返してます。
重くてしんどいです😔
はじめてのママリ🔰
まだ小さい赤ちゃんですか?
私もよく座ったまま寝ました…笑
睡眠不足すぎて眠れなくなって泣きながら寝たり、しんどかったです。
寝不足って1番人間を狂わせるな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月です。
座ってだとまともに眠れませんよね…
ママリさんは低月齢の時から何度も起こされている感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だともう結構重いですよね🥲まだまだ授乳もありますもんね。
座って寝たりの頃は0〜3ヶ月くらいでした。何度も起こされるのは低月齢のころからで、1歳半くらいまではありましたね…徐々には減りましたけど!
で、3歳半すぎた今でもたまにやられて半べそかいてます😂
はじめてのママリ🔰
じゃあこの3年近く、ママリさんまともに眠れてないですね💦
そりゃ半べそもかきますよ🥲
寝んね下手っていうんですかね?
3歳過ぎても続くんですね…
起きた時はどのように再入眠させてますか?
はじめてのママリ🔰
いえ、1歳半すぎてからは朝まで寝てくれることがほとんどになりました!
たまーに何度も起こされて眠れない日がある感じです…
赤ちゃんのころは再入眠は授乳からのひたすら抱っこでした😭あ、あとはおしゃぶりもくわえさせてました!
今は何度も起きてもほっといたら割とすぐ寝てくれます!ただ私が何度も起こされると寝付けなくなっちゃって🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ほっといたら寝てくれるのはいいですね😀
けど何度も起こされると寝付けなくなりますよね、、めちゃくちゃわかります。。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのころはずっと抱っこでしたけどね😑1歳半すぎてからだんだんと眠りが深くなってくれて、再入眠は楽になりました!
きっとだんだんと眠りが深くなってくると思います…少しずつ起きる間隔も空いてくるし、1歳前くらいで寝てくれるようになる子もいるし、あと少しがんばりましょ🥹
はじめてのママリ🔰
お話聞けてなんだか希望が見えてきました🥹
ありがとうございます!!
ママリさんもお身体気をつけて頑張ってください!