5歳の息子が産まれてすぐ義母が私の息子からマミーと呼ばれたいと抜かし…
5歳の息子が産まれてすぐ義母が私の息子からマミーと呼ばれたいと抜かし結婚して年数も浅かったわたしはすごい剣幕で"バァバじゃない😠"と言われた恐怖から呼名を受け入れざるを得なくなりあきらめて呼ばせてましたが来年度には小学生になるし息子からマミーと呼ばれてる義母を見てて一ミリも良い気がしないので思い切って呼び名変えますと伝え容認してもらったから義母自身の1人称も変えてくれるかと思っていたら未だに"マミーは…"から会話が始まります😇
口悪いですが、いい年こいたBBAが恥ずかしくないんかよと内心思いながら毎度イライラしてしまいます。会わせたくもない、、、
これは義母自身バァバと呼ばれてる事を受入れてないですよね?😂
- ママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ
受け入れてないですねー笑
いや、あんたおばあちゃんだよって思います🤣

なめっこ
自分ではマミーと呼んでいるということは受け入れてないのでしょうね😅
年寄りだと感じてそれが嫌とかなんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
受け入れてないと思います。
マミー呼びは変なので、バァバとかおばあちゃんがだめなら「〇〇さん」みたいな名前で呼ばせるとか。

ママリ
私なら会わせないです!
マミーとか、産んでもない日本人のババアが何言ってるんだと思います。
実の息子からマミーマミーって言ってもらえよって😂
(私なら本当に言わせます)
コメント