※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

辛くてたまりません。魔の3週目だと思いますが、赤ちゃんが何をしても寝…

辛くてたまりません。
魔の3週目だと思いますが、赤ちゃんが何をしても寝なくて、自分が寝るのを諦めてしまいました。

昼間にたくさん泣いて寝なかったので夜は寝ると思ったら、23時から2時までギャン泣きして、授乳、おむつ交換、抱っこなど色々やりましたが、効果がありませんでした。

魔の3週目が終わるまで我慢するしかないのでしょうか。

コメント

みみ

育児お疲れ様です。ですね魔の3周目
大変ですがもうすぐそこに終わりが見えてきますよ🥺あまりにも辛かったらおしゃぶりとか使ってもいいかもしれません
スワドルとかも🥺
大変ですががんばって下さいね。あまりいいアドバイス出来なくてすみません😢

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    スワドルも検討します。

• 3時間前
ままり

お疲れさまです🙇‍♀️
私も魔の3週目経験しました。
1日中泣いていて、何で泣いてるのかもわからなくて私も泣きました😭
産後あまり頼らないようにしようと思ってましたがさすがに限界だったので、その時は母に来てもらい、おしゃぶり+おくるみで母が抱っこするとスヤスヤ。。
おくるみは私のやり方が悪かったようで、身体がキュッとまとまるような感じで、赤ちゃんを包むようにしてあげる(ちょっときつめくらい)にしたら安心したのか泣き止みました😢
おしゃぶりも使わない方がいいとか書いてましたが、頼って大正解!
結局おしゃぶり外れたのは2歳になってからでしたが、おしゃぶりのおかげで寝は深かったです😢✨️

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。
    うちのコは飲みたそうにするのに飲まない、おしゃぶりも好きじゃないので大変です💦
    おくるみも効果はあるらしいですが、私が下手なので練習が必要です😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝てくれないって本当にツラいですよね😢
赤ちゃんは理由なくても泣くときあるって聞いたことあるのでそうなのかもしれないですね…
後は暑い寒いなどで寝れないのかな?と思いました。
私も赤ちゃんが泣き止む音など色々試してました。解決にはならないですがイヤホンつけて音楽聞いたり、ドラマみたり飲み物飲んだりママも気分転換してくださいね😌