実家に帰りたいけどほぼ実家のような家に住んでいるため意味がなく、代…
実家に帰りたいけどほぼ実家のような家に住んでいるため意味がなく、代わりに旦那に実家に帰ってほしいと伝えるのは、より関係悪化しますか?
長くなりますが現状です。↓
もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。
産後、しばらくガルガルしたのもあり旦那と少し喧嘩や諍いが増えました。が、もともと産後メンタルはやばそうだなあって話もしていたので想定内というか落ち着くのを待つ、みたいな感じでした。
4.5ヶ月ほどでだいぶ落ち着きまた仲良くやっていけそうだなあという頃に、旦那の不注意でバウンサーから娘が落ちそうになったときに怒ってしまいそこから喧嘩に発展しました。
旦那はなにか言われるとそのタイミングに全く関係ないことを引き合いに出して逆ギレしてきます。
今まで喧嘩するときはなるべく解決する方向というか、なんだかんだ仲良くしようよ〜で終わるようなスタンスをとっていましたが、流石にもう我慢ならず言いたいことを全部言って私もキレ散らかしました。
とりあえず私はここを直すしお互い気をつけよう、とおさめましたがなんかモヤモヤモヤモヤして
その日から産後うつなのか産後クライシスなのか旦那に笑いかけれなくなりもう家から出たくなりました。
産後ケアホテルに行きたくて調べたら生後4ヶ月まででアウト、実家もほぼ二世帯住宅のような感じなので実家に帰るもくそもない感じです。
私も悪いところあるしいつまでも不機嫌イライラしてたら旦那も嫌だろうし申し訳ない気持ちもあれば、なんでお前はその感じなの?とイライラする気持ちが交互に来て、何か話しててもすぐピリつくし、やはり関係が悪くなったのを感じます。
今も旦那のイビキが本当にうるさくて娘が起きてしまい私も寝不足でやっと寝れそうなところイビキと泣き声で起こされ、旦那は旦那で私と娘に合わせた空調にイラつき暑くて寝れないとリビングにいきました。
イビキも前から地味にストレスで、産前は私だけだから我慢してたけど娘が起きてしまうことから先日「イビキ外来いってみない?」と提案したらすごく嫌そうに「金かかるけど?」
と言われてなんかそうじゃないんだよ、、と思ってもう何も言えませんでした。
別居したい、家を出たい、自分の頭を冷やしたい
とぐるぐるして寝れません。
生後6ヶ月の娘を連れて1ヶ月くらい泊まれる場所があればそこに行きたいのですが、流石になかなか難しいので冒頭の質問に戻ります。
イビキ外来行かない?って言っただけで、何か少し言っただけで責められてると思うタイプの旦那です。
本心隠してポジティブな意味で実家帰ってみない?と聞く方向のつもりではありますが、それも難しいですよね、、、
1ヶ月くらい離れる方法をおしえてほしいです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
現在の私たち夫婦のことなのかと思いました😂
状況は同じような感じです。
大体の男の人って、本当に危機管理能力がないんですよね笑
私も旦那とそれでめっちゃ喧嘩してます。しかも、主体で育児してないのに口だけ出てくるんでそれもムカついて💢
私の旦那は、産後の私が今までの私とは違うということを受け入れることが出来ず、距離を取ろうとしてきました。
今までは私も喧嘩したら、なるべく解決に持っていき謝って終わり。みたいな感じでした。でも、中々産後守るものが増えたのでそういう訳には行かず今、別居状態です。
ママリさんも結構限界が来てしまってると思うので、距離は取った方がいいと思います。
正直に、いびきのこと言って分かってくれる相手やといいんですけどね💦
まだ産後ガルガルしてて、あなたを傷つけてしまうから離れてくれない?って、相手のことを思っている風に伝えるとか?😂伝わりませんかね、、
コメント