被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の息子がいます👦 皆さんのところは反抗期とかありますか? もう色々疲れました… 子育て向いてない🥲 1年生の時から登校行き渋りがあり、半分…
もし旦那さんが 自分の実家に行って2時間ほど滞在し帰り際に気疲れする〜っと言ったらどう思いますか?💀 私だって義実家いけば気疲れするしわざわ…
大分市の方5月の入園結果でましたか? 私は東部地区で第3希望まで全部ダメでした、、、😭😭6月から認可外に行くことになりました 😭😭😭この状況だと来年…
皆さんでしたら、明日幼稚園休ませますか❓ 土曜日に遠足で遊具から落下して、後頭部を切り出血して医療ホチキスがしてある状態です。 今日から幼稚…
先日、外構の工事を行い、道路との境界に目隠しフェンスを設置しました。 その後、お隣さんが「いいなー、うちもやりたい」ということで、業者さんを…
ディズニーランドかシーに4歳になる娘と2人で行くなら、どちらがおすすめですか? 昨年の11月に家族でランドへ行っているので、アトラクションや周…
リモートか出社か、どちら派ですか? 5月から仕事復帰します、出社です。 今後のことを考えるとリモートできる環境って大切かもなぁと思うようにな…
2人目を秋から妊活中です。 仕事中嫌な予感がしてトイレへ行くとリセットでした。 今回はタイミング沢山取れたのにそれでもリセット…。 もうなんだ…
これ私がひどいのか??とよくわからないことがありました。 戸建てで宅配ボックスが付いています。 私はよく通販利用するので宅配ボックス指定がで…
3歳の息子がいます。 すぐ目の前だと目を合わせません。 目を見てと言っても一瞬で逸らされます。 手を繋いで歩いたり、テーブルで隣通し、対面など…
新入園の年少さん、どんな様子ですか😭 うちは園でのことは楽しかった!と言っていて、 朝もスムーズに出発できるようになりました。 しかし帰宅後の…
旦那都合いいやつだなーって思うんですが 感想聞かせて欲しいです 午後出勤の日や休日、11時過ぎまで寝る 料理、買い出し、食器洗い、全て私。 子ど…
中古マンションで、駅徒歩10分、 フルリフォームされていて配管も交換済みですが 築50年って買わない方がいいですよね💦
保育園ってめっちゃ着替えいるんですね!! ご飯やお茶こぼしたりで毎日2回は着替えるから 毎日3着は洗ってるー🤣 そりゃ家だとパジャマで過ごす日も…
退院着について 夏に第2子を出産予定です。 男の子と確定していて、上の子も同性なので お下がりのものでいっかと思っていますが、 被るタイプのも…
遠足に持っていくお手拭きはどうやって用意しますか? 3歳児です。
自分が出産を乗り越えられると思えない...でもみんな産んでるから産めるはずと言い聞かせてる🥶💦自分は無言タイプだと思ってますが叫びましたか?💦
鼓膜ってそんな簡単には破れませんよね?🥲 娘の近くを虫が飛んでいて、やっつけようとしたら娘の耳付近を叩いてしまいました😭 決して虐待や故意に叩…
離婚してどのくらいで恋人できたり再婚されましたか?
高学年〜中学生のお子さんがいる方で遠足で使うシートどこで購入されてますか?大きい物を購入したいのですがなかなか見つからず困ってます。 よろし…
ごはんの時間が苦痛です。 何を作っても食べない、BFも拒否。 野菜、果物、ベビーダノン、ミルクだけで生きてます。 (保育園では少しずつ食べる量が…
皆さん、遠方に住んでいる義両親って産後どのくらいで会いに来ましたか? 私の場合は新幹線で1時間半の距離に旦那の実家があるのですが… 産後は私…
同じ通学班の学年違うママさんと仲良くしてますか? または仲良くしないとダメでしょうか?😂 息子の通学班の集合場所に来る上の学年のママさんが挨…
1歳3ヶ月 今度保育園でお弁当持参の日があります! 初めてのお弁当なので何入れようか悩みます💦 ご飯はおにぎりにしないといけないみたいなのですが…
基本的にお金の管理はわたしがしています! マンションの売却が決まって手付金が入ってきたのですが大きいお金がボンと入ってきたからなのかそのお金…
4月からの慣らし保育 2週目RSウイルスで1週間お休み 4週目風邪でお休み中 保育園の出欠率は半々🤣 この調子で復帰しても病気貰って休むのかなー?💦 …
1歳 誕生日 外食 プレゼント 来月子供が1歳の誕生日です! 出来たら夜外食でお祝いしたいなーと思うのですが当日は月曜日なのでどうしたものかなー…
はしか、風疹についてです。 子どものころ風疹はなりませんでしたがはしかはかかりました。でも妊娠中抗体が落ちてると言われ、二回の妊娠で二回と…
保育園の見学に行きました。 家から1番近く送り迎えも行きやすい場所です。 ですが先生たちと目が合っても目を逸らされたり挨拶もなしでした。(全員…
小学一年生になって初めての参観日 楽しみにしてましたが 周りなたくさん人がいるからか ふざけまくってて 恥ずかしくなってもう二度と参観日行きた…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…