被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルの検査、発熱したその日に受診して陽性出た方いらっしゃいますか? 7:30時点で37.5℃、 8:30時点で38.5℃なのですが 夕方受診しても陽性出な…
3月出産予定で、12月末ごろにプチ旅行へ行きます。 服装についてなのですが、 お腹が大きい+アウター+ズボンだとめちゃくちゃ着膨れしませんか?💦…
気が強いお友達に対してどうアドバイスしますか? 小2の女の子がいます。 登下校が一緒の子が気分屋で気が強いです。 娘は大人しく言い返したりしま…
インフルエンザの予防接種打ってたら、もしかかったとき全然しんどさ違いますか?😓 予防接種打ってなくて、今めちゃくちゃしんどくて😭
検診で成長の遅さを指摘されて療育や病院に繋がるのはよく聞くけど逆に成長は順調だけど落ち着きのなさなどが多動を疑われて療育や病院に繋がった方…
陣痛、入院バッグと退院時のベビちゃん用品 そろそろ上記を準備しているのですが、産婦人科にあまり揃っている物がない・コインランドリーがない・…
みなさんならどうしますか? 土曜日の朝から熱があり、昨日は40℃まででましたが 今朝36.7でした。 まだ熱があがるかもしれませんが、仮に熱があがら…
離乳食について 朝ごはんなかなか量が増やせないのですが、 朝食、欲があまりなくて量食べない赤ちゃんいますか? 夜間授乳も原因かもと思い、 2日…
小1でいつも一緒に行っている子がいるのですが、たまに置いていかれることがあります。 何分とか決めていなくて、その子の家が通り道なので一緒に行…
ママ友に話合わせる? 同じ月齢の子がいます 皆さんはどれくらい話を合わせてますか? そのママさんは心配性です 多分常にうちの子は普通なのかな…
義実家が嫌い、苦手な方いらっしゃいますか? 年末年始や顔を合わせる度に憂鬱です😔 どんなテンション、心構えで義家族に接してますか? 私は毎回笑…
1歳10か月の息子なんですが、水遊びが大好きで、公園に行っても蛇口🚰をひねって水出して初めはコップに入れたりして遊ぶんですが、だんだんヒート…
こども園と保育園だとどっちがいいんでしょうか?🥺 3歳児入園です。 近くの保育園がすべて枠なしで、こども園はなんとかいけそうです。 3歳児の入園…
生後2ヶ月の赤ちゃん連れてお出かけとかされてましたか? どんなところに行かれてましたか? 夫の育休がその頃で終わってしまうので行ける間に3人で…
就職祝い、なにがいいでしょう😇 22歳の姪が、かなり有名な大手企業に内定貰ってました。 調べると、私の立場だとお祝いの相場は1〜2万。 去年は義妹…
来年七五三予定です。 ロケーション撮影ってみんなやるものなんですか?💦 スタジオでの撮影とお参りをと思っていますが… やっぱりお着物着てお参り…
大人になっておねしょしてしまったことありますか? 今朝起きたら何が濡れてる感じ、、、で 嗅いだら絶対おしっこで😂😂 元々トイレが近い方ではないの…
完母でのk2シロップの飲ませ方について質問です。 哺乳瓶の乳首を使ってk2シロップをあげる予定ですが、乳首だけの消毒なら煮沸の方が楽ですか??
1歳半健診で自閉症の傾向を指摘されました(共有の指差しがない、言語数が少ないなど) その後療育センターの心理検査を経て、これから療育施設に通…
ロブロックスやってる方いますか?
2歳1ヶ月、少しづつ言葉の種類が増えてきたものの、2語文なんてまだまだ程遠い、、 最近やっと「ママ」って言ってくれるようになった😭 我が子より半…
3人目諦めた理由と どう言い聞かせたら自分が納得できるか教えてくださいいいい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 わがまま女←わたし 自分に言い聞かせても3人目ほしく…
今日のお汁を悩んでいます🤔 ごっこ汁するには早い‥たら汁、かじか汁は最近子供が食べない‥ひっつみ(すいとん)は旦那の食いつきが良いけど先週したば…
明日で13wになります。 今日点滴に行くべきか、アドバイスがほしいです🥲 つわりが始まってからずっと同じような感じで、 2.3日つわりが酷い日が続く…
去年とかインフルエンザかからなかったよってお子さん、特に何かしてたとかありますか?🙇🏻♀️ 今週、旅行なのでかかりたくなくて😢💦
主人のお小遣いについて。 ガソリン代、タバコ込みで4万円🫠 会社が遠い為、家から往復50キロ 月にガソリン代30日計算で18000円ぐらい ➕タバコも30日…
9歳の娘が2日に1回くらいのペースでおねしょして心に余裕が無い…😭 自分の布団で寝てって言ってんのに私の布団で寝て変なとこでおねしょするから布団2…
産後に義母達のせいで鬱になりました。旦那に話しても義母の味方するので離婚届渡したぐらい旦那も嫌いです。 旦那が謝ってくれたので、一緒に住んで…
小学校1年生のお母さん 子ども一人で次の日の授業や給食袋の準備させていますか? うちの子は前期の後半から一人でほぼできていたのですが..後期に…
チョコ🍫ではなくチョコ味のパンなどチョコ味は何歳くらいから食べさせてましたか? 2人目1歳半の子なんですが、なんでも欲しがりもーいいかなとか思…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…