※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌グッズについて!ミルトンの錠剤タイプ使ってる方、使い勝手…

哺乳瓶の除菌グッズについて!

ミルトンの錠剤タイプ使ってる方、
使い勝手どうですか?👶🏻🍼

最近 ピジョンのスチーム除菌乾燥機が話題で、
それを買おうかなと思っていましたが、
3〜6ヶ月しか使わないのに、17,000円か〜、
と、迷っています。
あと、お手入れも2〜3日に1回 カルキ除去が
地味にめんどくさそうだなと🥲

それなら、錠剤タイプのミルトンにして、
浮いたお金を他に充てようかなと思ったり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルトン使ってました!
錠剤が地味に高いので、スチームのやつと値段はあんまり変わらなかったかもです笑
でもめっちゃ楽だったのでおすすめですよ✨
塩素っぽい匂い(成分は塩らしいです)が着くのが嫌じゃなければおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私にはミルトンが合ってました!
毎日決まった時間に水交換して錠剤入れるだけなので楽だなと感じます😗

離乳食始まってもフォロミ飲んだりしたら1年くらいは哺乳瓶消毒すると思いますよ🙂‍↕️

ちなみに上の子は1歳半までミルク好きで飲んでましたが、1歳くらいからミルトン消毒は使ってました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

友人からミルトン一式貰ったので使ってます!
スチームのやつに切り替えようか考えたけど、長い期間使わないしなぁと思ってやめました。

はじめてのママリ🔰

ピジョンのスチーム持ってますがカルキ除去だるいです!笑 (ミルトン側じゃなくてすみません💦)
結構放置してから掃除してます😂

特に今はほぼ完母なので、最初の混合の時は良かったですが、今はほぼ使ってないです笑 おもちゃとかおしゃぶりも使えるので悪くはないですが高いですよね🥺
わたしもミルトンでよかったかなーと思いました🥺
私が買った後に出た、ミニサイズのやつが欲しかったです😂

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は結局ほぼ使わなかったので離乳食のお皿とかおもちゃの消毒に使いました!
水入れて錠剤いれるだけなので楽です
でもシリコン系のものを中心に匂いが着きます。薬剤系の匂いがどうも気になって…
あと私は妊娠中に買いだめしたけど対して使わなかったのであんまり気にならなかったのですが、哺乳瓶など普段から消毒したいなら普通に高いです😅