元々近視で、急に乱視になってしまったという方いますか?今まで乱視と指…
元々近視で、急に乱視になってしまったという方いますか?
今まで乱視と指摘されたことはなく、眼科の視力検査でもCが二重に見えることはなかったんですが、先日視力検査をしたら明らかに今までと見え方が違いました🥲
2つ見える!と思い、検査をしてくれている方に「なんか2つ見えるんですけど、、、」と言ったら「乱視が出てますね」と言われました。
イオンの中の眼科だったので診察もさらーっと終了し、質問をする隙も無く、、、
乱視についての指摘も特にありませんでした。
乱視だとしても乱視の度合いが強くなければ乱視用のレンズ、コンタクトレンズにはしなくていいのでしょうか?💦
乱視も目の疲労などの一時的なものなのかどうかわかりませんが、、、
何にせよ早く眼科に行こうとは思っていますが、平日は仕事も忙しく、土曜は旦那が仕事なのでしばらく行けそうにありません😢
12月には行く予定ですが、もし眼科では働いている方や詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント