旦那の浮気による離婚で慰謝料請求を進めていますが、相手からの慰謝料を受け取ると旦那からは養育費しかもらえないのでしょうか。
浮気による離婚での慰謝料請求について、詳しい方教えてください!旦那の2度めの浮気で離婚しようと思います。
弁護士に相談して今は相手に請求段階です。
離婚するのにも弁護士つけたらお金が厳しいので、公正証書作成しようと思って色々調べてたのですが、旦那にも慰謝料を養育費プラスで支払いを公正証書に入れようと思ってたのですが、相手に払ってもらったら、慰謝料請求は二重取りになると出てきました。ということは、相手から払ってもらったら、旦那からは養育費とかしかもらえないってことですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆうりんママ
友達は相手の女から300万貰ってましたよ。
払えないって言われらしいですが、その女の親も出てきて最終的に親が払ったそうです。
はじめてのママリ🔰
離婚するのであれば、相手からと旦那からでそれぞれから取りたいなら、相場100万ずつ請求できるかんじです。
200万要求するならどちらかからしか取れないです。
それをまとめて旦那から200万でも相手から200万でもどちらでも良いと思いますが、トータル慰謝料は200万が相場ってかんじです💧
相手に請求しない代わりに旦那から200万+養育費ってことも可能です!
-
はじめてのママリ🔰
旦那がどう出てくるかにもよりますよね🤔
請求自体はもちろんできますが、ゴネてくる可能性もあるので、それぞれにゴネられるとトータルもらえる金額も減る可能性ありますよね...
なので何パターンか選択肢与えて、1番慰謝料取れる方法で交渉するのが良いかなと思います!
例えば相手の女に請求しない代わりに、旦那が200万支払え!とか、慰謝料◯万にする代わりに養育費を算定表より上乗せ!とか- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。例えば、相手に200万請求して、向こうも弁護士つけてきて金額下げられたりして100万になったら、旦那に100万請求してもいいってことですかね??
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね、、
ありがとうございます、もう少し考えてみます!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
慰謝料請求を旦那さんと浮気相手の双方にしたら両者からもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
Geminiに聞いたら二重取りとの違いや賢く請求する方法教えてくれますよ。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
Geminiに聞いてみます。ありがとうございます
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
詳しいというか離婚で弁護士に聞きました!
先生によって考え方が違う場合もあるかもですが、二重取りにはならないと思いますよ。
旦那から慰謝料と養育費貰えるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
相手は実家住みなので、親が出てきてでも払ってもらいたいです🥲