※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の矯正 痛みについて大人になってから歯の矯正をされていた方、今…

大人の矯正 痛みについて

こんにちは。
大人になってから歯の矯正をされていた方、今現在矯正中の方にお聞きしたいです。

これからワイヤー矯正(表側)をします。
当然痛みは覚悟の上、すると決めたのですが
車の運転に耐えれる痛みかが気になっています。

車社会の土地に住んでおり、子どもの送迎をはじめ通勤や日常生活に車が必須なので怖くなりました😭

痛みにも個人差はあるとは思いますが、矯正中に運転していた方いらっしゃいますか?

運転に支障がない痛さですか?
運転する際に気をつけていたことも教えてもらえたら嬉しいです。

【検索用】
歯列矯正
大人の矯正
矯正中の運転

コメント

ママリ

矯正歯科勤務していた歯科衛生士で田舎の車社会でしたが痛くて運転できないは聞いたことないです😂
食事とかで噛んだときに痛みが出るので食いしばりしなきゃ大丈夫かと思います

はじめてのママリ🔰

ワイヤーを交換して何日かは結構痛みがあります。とくに、上の歯と下の歯が当たると痛かったり、グッと噛み締める?と痛いのでそこを注意しておけば、運転には支障はないと思います!