被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと1ヶ月ほどで2人目の子が生まれます。 生まれてきたらきっと可愛くてしょうがないだろうに 今は不安でいっぱいです。 1人目は一歳4ヶ月差になり…
旦那が浮気、不倫など確信はないけど怪しい行動、信用できない行動していても旦那には何も言わず黙って我慢して過ごしている方いらっしゃいますか?
今年小学生になった6歳の長男と 2歳になる次男、生まれたばかりの長女がいます。 長男が次男に泣くまでちょっかいをかけたり、 お風呂では次男を沈…
共働きで、朝家を出る時間が夫婦同じくらいの方いますか?朝の子供の準備など、どんな感じで分担していますか?
産後4日目ですがそんなに寝れません!!!産後ハイ続いてるのでしょーか!助産師さんが来ると思うと日中も寝れず…3時間起きで大人はすぐ寝れるかって…
医療従事者の方にお聞きしたいことがあります。 今日、2ヶ月に1度の呼吸器内科の診察日でした。私は喘息を持っているため(割と重症)お薬が欠かせま…
Cカーブクッションを外す時、徐々に外していきたいのですが、みなさんはどのようにしてCカーブクッション卒業していきましたか?? うちは8ヶ月です…
保育園のお迎えが18時半くらいの方🙇 子供のお風呂、ご飯、就寝時間ってどんな感じですか?
あー本当に旦那が使えません🥲子供をおでかけから連れて帰ってきたら家のこと何にもしてない‼︎仕事から帰宅して結構時間あったよね⁇期待した私がバカ…
元々あまり美容室に行かず、前に切ってから伸ばしっぱなしのロングヘアです。 今つわりが酷く、毎日吐いていて、お風呂に入るのもやっと、長い髪の毛…
年中さんの息子をもつ友達について! 年少終わりに目が悪く眼鏡になると言っていたけど 息子さんが眼科を嫌がり眼鏡作りで眼鏡やさんにいって大暴れ…
質問失礼します!合っていれば本日高温期9日目になります。 排卵検査薬を使って妊娠しているか毎日検査して見ようと思い今日から検査してます。 次の…
仙台市に 小学生を短期間預けることのできる制度ってありますか? いま就活をしています。 下の子は保育園に預けているのですが 小一の預け先がな…
5歳息子がマジで言う事聞かなすぎて育児ストレスヤバすぎます。どうしたらいいでしょうか、または皆さん言う事聞かない子どもにどうやって接してますか
山梨県河口湖周辺で子供が遊べる場所教えてください。
皮膚科のシミ治療でハイドロキノンを処方されたことある方いますか? 効きましたか?? 今子供のイボ治療で毎週皮膚科に行ってるのでついでに私のシ…
吐き戻し、ミルク以外になんか胃液?も混じってる感じがするのですが、皆さん、吐き戻しの際どうですか?
家のローンもあるのに 🚗が壊れて買うしかない(笑) 200万の10年ローン組んじゃった 私も今月からパート開始して 世帯年収560万くらいやけど、、、 組…
ただれた乳首で母乳あげて赤ちゃん大丈夫なんですかね? よく乳首切れて痛いとか聞くので気になりました。 私はアトピーで元々乳首荒れやすくて妊娠…
旦那さんが 無口、照れ屋、言葉足らず、、などなど 家の雰囲気はどんな感じですか?😌😂
水遊びパンツって紙オムツみたいに サイドを簡単に破けますか?
喪服 入園/入学の服 クリーニング出してますか? 入園式と法事が終わり よし!まとめてクリーニング出すぞ!って思ってた矢先に 知り合いの通夜…
今日離乳食でベビーフードをあげました。 りんごとコーンスターチ、寒天の離乳食です。 何も気にせず夕方の2回食のときに食べさせたのですが、コーン…
小学生・暑さ対策について 先日、保護者説明会にて 日傘の利用を推奨すると言われました。 今って使って良いんですね😳 日傘以外に、暑さ対策のオ…
友達が、私の履いている靴をマネしてきます💦 3足目です…。ハイブランドの定番の商品ならかぶるのも仕方ないと思うのですが、それは数年前に買ったそ…
ママ友がしんどいです💦 小学校ってぼっちでも大丈夫でしょうか? もちろん挨拶はしますが、行事は夫が1人で見てさっさと帰りたいです。 みんな仲良く…
3歳の子供が、泣きだすとすぐ「抱っこがいい〜」と言うのですが、どう対応するのが正解か困っています。 例えばですが、晩御飯直前に 「パン食べた…
8ヶ月ベビーがディズニーランドデビューします🐭🧡 夫と3人で行きます! 調べて下記はしたいなと思っています。 他に「これすると良いよ!」ってこと…
2年以上妊活して妊娠した方いますか?? 自己流タイミングの方とかいますか??
アトピー の方でこれをしたら劇的に改善したよ!というものがあれば教えてください!🥺 あとは、おすすめの洗濯洗剤教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…