※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帝王切開ママリ🔰
妊娠・出産

初産、帝王切開ママです。産後24日が経ちました。抱っこひもはいつから…

初産、帝王切開ママです。
産後24日が経ちました。

抱っこひもはいつから始めましたか?
私はまだ怖くてつけられてないのですが、
1ヶ月検診が終わって外出が始まると
抱っこ紐も必須だなぁと思ってます。

(1ヶ月検診でも確認はする予定です)

コメント

めめ🔰

エルゴで新生児からつけられるやつでしたが、新生児期に試しに使ったらブカブカな上にギャン泣きされて、結局3ヶ月くらいからつけました😭💦

ベビービョルンミニとかなら、新生児からバリバリ使って大丈夫だと思います🥰

• めめ🔰

めめ🔰

ちなみに子供は2人いて帝王切開ですが、3ヶ月くらいまでは2人ともベビーカー移動でした!帝王切開という意味では2ヶ月くらいは出来るなら抱っこ紐は避けたほうがいいかもです💦💦

無理すると更年期に色々くると聞くので…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいからです。

さとぽよ。

緊急帝王切開、予定帝王切開でしたが息子の時は1ヶ月健診前に抱っこ紐の練習して1ヶ月健診で付けて行きました😊
娘の時は2週間から抱っこ紐して息子が庭で遊ぶのを5分くらい見たりから慣れさせてました。
息子のときは半年くらいは痛かったですが1ヶ月健診のときはお下がりの抱っこ紐しかなかったのでそれで行くしかなかったので行きましたね!
3ヶ月くらいにベビーカー買いましたね!