※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

3歳のお姉ちゃんがインフルエンザにかかり、赤ちゃんがいる中での過ごし方について悩んでいます。パパが不在で、赤ちゃんが抱っこ紐なしでは泣いてしまうため、どう対処すれば良いでしょうか。

赤ちゃんどうしよう、、、

3歳のお姉ちゃんが昨日から発熱があり、今朝受診したところインフルでした。生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、今日はパパも不在なのですが、どうやって過ごすのが良いでしょうか?隔離しようにも、現在赤ちゃん返りがありママ!ママ!なので、離れられません😭
ちなみに、赤ちゃんも抱っこ紐ないとギャン泣きなので別の部屋で寝かせられません、、、

コメント

ママリ

下の子を泣かせっぱなしにして別室で過ごしてもらいますかね。
別に泣いてても抱っこしなきゃいけないと言うわけではないので😅

• あき

あき

どちらも目が離せず、授乳もあるので、結局同じ部屋で過ごしました😂
    今のところまだ移ってないのでこのまま耐えられたらと思います💦

• 11月18日
あ

年長の娘のクラスでもインフルが出ていて、娘は元気ですが、もしインフルになったらどうしようと考えています。

赤ちゃんは生後2ヶ月で完母なのですが、娘は熱せん妄を起こしやすいので離れられないので、娘にマスク、赤ちゃんに厚着をさせてずっと換気しながら一緒の部屋にいるしかないかなとか考えています💦

• あき

あき

うちも完母で、いまだに頻回授乳なので赤ちゃんとは離れられずです…
    昨日はまだそんなに寒くなかったので、1時間おきに換気して過ごしました‼︎
    子どもが小さいと、別室で過ごすのは難しいですよね💦

• 11月18日