※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の退院時、抱っこ紐か抱っこでタクシーに乗った方帝王切開で出産…

出産後の退院時、抱っこ紐か抱っこでタクシーに乗った方

帝王切開で出産予定です。生後7日目にタクシーで退院するのですが20〜30分乗るのと交通量がそこそこ多い道を通るので抱っこはこわいし抱っこ紐で帰ろうかと考えています。
抱っこ紐はPittoreskのBABY CARRIER FIRSTで新生児特化型ですが、生後14日から使用可能になっているので使うかすごく悩んでいます…

荷物は退院の前日に夫に回収してもらえるので身軽に帰ることはできるのですが、やはり抱っこの方がいいでしょうか?
ものすごく悩んでいるので、タクシーで帰った方どうされたか教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

横抱き抱っこしてのりました。15-20分くらいの距離です。
運転手さんにはゆっくりでいいから安全運転で〜ってお願いしました。

もしかしたらチャイルドタクシーで新生児も使えるチャイシーあるところがあるかもしれません。

• ママリ

ママリ

やっぱり抱っこの方が良いかもしれませんね…
    チャイルドシートを用意してくれるタクシーも探したんですがエリア外で😭
    運転手さんに安全運転をお願いしてみようと思います!

ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

抱っこのほういいとおもいますよ!
抱っこ紐って慣れてないと難しいところありますし(産まれたてだと小さいので特に)帝王切開だと痛いとおもいます💦💦💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…
    帝王切開用の抱っこ紐なので傷には触れないんですが、慣れない中変な姿勢にさせちゃうのもこわいですよね…
    ありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

使う使わない以前に、、帝王切開で抱っこ紐は傷口が痛いと思います💧2人帝王切開してますが、退院後すぐは無理です💦

新生児特化型だとしても14日以降のものなら使わないです。練習無しで初めて使用するなら尚更です。

• ママリ

ママリ

入院中に練習する以外ないですからね…
    ありがとうございます。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読みました。抱っこ紐もどのようなものかネットで見てみました。(最初に見てなくてコメントすみません。知ってたら欲しかった😂😂)
    私はエルゴを産後2週間で保育園送迎のために自己責任で抱っこ紐入れてました。1人目で使ってたこともあり、往復で20分くらいは赤ちゃんが多少小さくても使えなくはなかったですが使うのが初めてで、、となるとやはり危ない気はしますね💦タクシーのなかだと途中で調整できないですしね。

また、ベルトが当たらないにしても抱っこ紐して車のほうがしんどいかなと思います。抱っこなら膝に少し乗せたり赤ちゃんの姿勢を変えられるので産後の体にもいいと思いますよ🙂‍↕️✨

• 21分前