※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊娠で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張る仲間を感じてほしいと思います。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

旦那のいびきはうるさくて耳塞ぐけど、子どもたちのいびきは聞いてて幸せな気持ちになる😂
両隣ですごいいびきかいてるけど寝れる!旦那は無理!

はじめてのママリ🔰

明日は妊婦健診!

ポリープのせいかまだまだ出血もあるけど無事に育っていてくれますように😭✨

m.mama

先週は長男、先々週は次男、今週は長女が熱で仕事行けず(フルタイムなのに)メンタル崩壊🫠

謝ってばかりでため息、、

• ママリ

ママリ

私は子どものインフルのため連休をもらって、明日出社の身です。。
    肩身狭いですよね。頑張って謝って頑張って働いてきます。

• 11月26日
  • くま

くま

私は日曜日から高熱でていたけ火曜日やっと病院に行って検査したらインフル陰性ででもまた昨日から熱出して、咳がひどく鼻水、鼻づまりもすごくて学校お休みさせています。
    仕事も今週お休みもらっています。
    謝るのは私も一緒ですが...子供だってなりたくてなった訳ではないし、子供が元気になって仕事行けるようになったら頑張ればいいと私は思っています。
    どこの親も一緒ですが、子供を守れるのは自分しかいないんですから。

• 11月26日
  • m.mama

m.mama

心が擦り減ります😭行ってしまえばいいのですが行くまでがザワザワします😰
    頑張りましょう…

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

さっき寝る前に大好きだよーって寝ながら子供とハグした時。
でも本当は違うお家に産まれたほうが良かったのかなー。だって〇〇ちゃんのママがいいから。って言われました。
怒ってばかりでごめんね。好きだけど怒ったりしてしまう。はぁーつらくて泣けます。

• ママリ

ママリ

そのひとこと悲しかったですね🥲
    でも、お子さん、そんなこと言ってもママは好きでいくれるって分かってるからこそ言ったんだと思います。
    嫌われてしまうかもしれないと思っていたら、冗談でもそんなこと言えませんよ。
    はじめてのママリさんの愛情は伝わっていると私は思いました🥺✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

年末調整わけがわからない

みみみ

みんなー!インフル大丈夫かー!
我が子の小学校は1.2.3.5年が学級閉鎖だぞー!気張っていこー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産を終えて里帰りをした2日後に実家にいる高校生の弟がインフルなりました😩
    私と子供は気張ってうつされないようにします!👊🏽

• 11月26日
  • るる❤︎まま

るる❤︎まま

こちらも2.3.5.6年が学級閉鎖中、もしくは学級閉鎖済みです!
    似た境遇すぎて思わずコメントしちゃいました🤣
    このまま逃げ切りましょう!!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子ども寝てるのに自分が眠れない💦💦

• くま

くま

同じです😭

• 11月26日
ママリ

10時に寝るつもりだったんだ。
もう11時なんですけど🫠

• ハムぴ

ハムぴ

私も11時に寝るつもりが12時半です…

• 11月27日
ママリ

21時にベッド入って子供と一緒に寝てしまった😭今(23:15)からお風呂😭

はじめてのママリ

夫も眠り、一人時間☺️
8月の試験前まではこの時間もずっと勉強してたなあ。
みんなに挟まれてゆっくりできるのが本当に幸せ🌸

まる

子供が胃腸炎なったー
先週はインフルだったし、有休が…😭

• くま

くま

お子さん大丈夫ですか?

• 11月27日
  • まる

まる

夜も何度か吐いてました…
    隣で緊張して寝てたのか、私は体がバキバキです…

• 11月27日
ぴょんきち

疲れたよー😭
離乳食がこんなにしんどいとは思ってなかった。そして8ヶ月の活発さがすごい。今日もきっと2時間おきくらいに起きるんだなあ😩

• ハムぴ

ハムぴ

わかります!!!わかります!!!!うちの子も8ヶ月の時下手すると30分から1時間おきとかに起きてきたことが何週間も続いて、もうむりだよーーーっ!って思ってました😭😭😭😭
    2時間おきしんどすぎますよね〜😭😭😭お疲れ様です…助けに行きたいくらいです!🛏️2時間…絶対ゆっくりは寝られないですが、スッと早く眠れますように…

• 11月27日
もも

今日こそは早く寝ようー!!!

はじめてのママリ🔰

旦那が泊まりで遊びに行ったので、ワンオペ頑張りました。
息子はドライブじゃないと寝ないので、ドライブねんねし始めて4ヶ月くらいになります。
でも、その時間を夫婦でケータイ触らず話せる時間にできているので良いです🙆🏻‍♀️
全然苦じゃないけど、今日は寂しかったです🥹
帰ってきて食器洗って洗濯物かき集めたのに畳めず…1人晩酌しましたw
もう寝ます!!!
皆様今日もお疲れ様でした🤍

あおいろ

今日から臨月(だよね?)です!
1人目が破水始まりだったから今回陣痛始まりだとしたらめっちゃ怖くて今からビビる😇
楽しみだけど怖いな〜〜〜〜〜〜

はじめてのママリ🔰

最近運転中ずっとギャン泣きで
今日は実家からの帰り道3〜40分
途中ギャン泣きで吐いちゃって
車止めて抱っこしたんだけど
運転中のギャン泣きってどうしたらいいの。
その後も家着くまでずっとギャン泣き。
私もメンタルやられて泣いた。

はじめてのママリ🔰

ダブルサイズの布団で一緒に寝てるんだけど、寝る場所変えても寝返りしてくっついてくる。
可愛いし嬉しんだけど
潰しちゃいそうで怖い。
アパートでベビーベッド置く場所ないし、寝返りは段差超えてくるから
ベットインベッドも意味ない。
布団並べて隣にパパもいるのに
そっちにはいかないのも謎だけどすごいと思う。

くま

息子咳がひどくて目が覚めたみたいで熱測ったら38℃1分あった。
病院だぁ

ゆりりん

明日も仕事早いのに眠れなくなった😢最近心が乱れてるから…
自分が自分でなくなるくらいなら手放す勇気も必要。

ママリ

ついに旦那の浮気も1ヶ月近く泳がせてたら(相手社内のパート)、事務所でハグ&チュウしてるとか、LINEに残してくれていた👏🏻怒りを通り越して感謝←

わたしと子供は1ヶ月実家に別居してるので、もぅこのまま住所移動していいよね。離婚については、慰謝料もらえる頃合いまで待ってみようか。それまでにフルタイムで仕事転職と子供を私の扶養に入れて、時が来たら離婚して、すぐ手当てもらえるように下準備だけしておこうかな。旦那のことは完全ATMとしかおもえないしなー

粗チンのクセに、早く不貞行為してくれ😇←

はじめてのママリ🔰はちころ

また怒っちまった一日だったーーー
反省。
でも怒らさないでくれよ、、
こっちも怒りたくないんや、、

はじめてのママリ

子どもの体調不良で1週間隔離😇
別室に布団敷いて寝てるから、床が硬くて腰が爆発しそう〜😫
検査でインフルコロナ陰性って言われたけど絶対インフルでしょ…いっそのことインフルって言われた方が有り難かったのに…
仕事も溜まってるしストレスも溜まってるし、子どもはかわいそうだし、、もうやだぁぁぁぁ😭😭😭

ママリ

今日は産後ケアから夕飯後に早めに帰宅しました😌
本当は明日の朝、退院なのだが。。。
夜預かってくれない施設+自分が寝不足で頭痛がひどく、これ以上泊まるのは限界😢
産後ケアなのに疲れるって何なんだろ😂
帰ってきたら、あれだけひどかった頭痛なくなったし。。。閉鎖的でストレス感じてたのかな😅

yori

今日も今日とて夜勤です😑
覚醒タイムに入ってしまった。。
寝付くのに時間がかかる😞
最近夜が来るのが憂鬱🙍

🔰

これが最後と臨んだ凍結胚移植。
判定日前に出血してしまい、今日正式に妊娠していないことが分かりました。
娘を妊娠した時は仕事していて大変だったはずだけど、今回の方がホルモン剤が辛くて、イライラして夫とギクシャクして。
それでも頑張ったけど、ダメだった。
いつか、全て意味のあることだったんだと思えるように、ただ前を向いて愛する娘がいる奇跡に感謝して、生きていきたいです。

ママリ

週2の夜泣き対応ですらイライラしてる旦那😇💢❔毎日朝まで寝てるだろ。

マトリョーシカの中身🔰

朝から晩まで家事→育児→家事→育児→か...で、ずーっとせかせかしてて目が回って爆発しそうだった。夫が下の子お風呂に入れてくれたのが唯一の救いだった。
いやー疲れた
でもみんな頑張ってるんだよなー
お疲れさま

はじめてのママリ🔰

外出長いと夜泣きするけど、外出ないとずっと不機嫌…1歳児むずかしいなー