コメント
はじめてのママリ🔰
うちも重症化怖いので、接種させたい派です!!
水銀気になるなら…旦那さんお子さんに、お魚食べさせてないとかですか?
もしそこまで徹底されてるなら、インフルエンザの無添加ワクチン接種出来るクリニック探して、接種すると旦那さんも安心かもですね😊
はじめてのママリ🔰
うちも重症化怖いので、接種させたい派です!!
水銀気になるなら…旦那さんお子さんに、お魚食べさせてないとかですか?
もしそこまで徹底されてるなら、インフルエンザの無添加ワクチン接種出来るクリニック探して、接種すると旦那さんも安心かもですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
魚がっつり食べてますね😂
ワクチンの事になるとうるさく言ってきます😩必須のワクチンすら反対派で色々言ってくるので無視して打ってますがインフルもその方向で打とうと思います✊フルミストなら水銀入ってないしそっちで説得も考えてますが🥺
はじめてのママリ🔰
ワクチンの水銀問題無いっ言われてるし、魚がっつり食べてるなら👍
友人の旦那さんも必須のワクチンすら反対するらしく、話聞いてて大変そうです😭(インフルワクチンは、無添加ワクチンの所、探したって言ってました)
フルミストそうなんですね😳
定期ワクチン未接種だと、子供が重症化した時辛いし、はしかとかだと全国ニュースで報道されるし(未接種だったら、それも)、急な入院とかでワクチン接種状況聞かれて断られる(または怒られる)って言って説得してるらしいです💦
ゆん
何の根拠があって反対してるか本当に分からないです😇
医者とかワクチンの研究してる人とかが言ってくるならまだ分かるんですがどこかの記事読んだだけであろう旦那が反対する意味が分からなくていつも聞き流してますね😇
ただ旦那の子でもあるんで任意のワクチンは納得してもらってから打つ方がいいのかなとも思ってて難しいですね😭
フルミストも結局2歳以上なので下の子は注射しか選択肢がないところも…無添加ワクチン探すべきですかね😩
はじめてのママリ🔰
ですね😭
友人の旦那さんはInstagram見てらしいです…。
そうですよね💦元々、反対してるしネットの情報を信じてるなら…説得難しいですよね。
ですかね😭それか、先生か看護師さんに相談して、旦那さんも一緒に行ってもらい論破してもらうとかですかね🤔(子供のかかりつけ医は、話してくれるみたいで、待合室で討論してる方います👍)
はじめてのママリ🔰
持病あるとか、ワクチンしなくても子供は重症化しないのとか、保護者が未接種の場合のリスク理解してて行動出来るとかだと、未接種の選択をしてもOKなのかなとは思いますが…
ふわっとした知識で反対じゃなくて、しっかりした知識での反対なら納得出来るんですけどね😭