子供の副鼻腔炎、鼻うがいっていいんですか?よく滲出性中耳炎になるので…
子供の副鼻腔炎、鼻うがいっていいんですか?
よく滲出性中耳炎になるのですが
その場合はあまりしないほうがいいですか?
副鼻腔炎なのか、後鼻漏なのか、鼻がスッキリしないので
どうにか治してあげたいのですが😣
- ママリ
コメント
ちゃぽ
おこさんが自分でできる年齢ならいいと思いますけどね。私は自分が副鼻腔炎持ちなので、毎日やってます🤧
子供の副鼻腔炎、鼻うがいっていいんですか?
よく滲出性中耳炎になるのですが
その場合はあまりしないほうがいいですか?
副鼻腔炎なのか、後鼻漏なのか、鼻がスッキリしないので
どうにか治してあげたいのですが😣
ちゃぽ
おこさんが自分でできる年齢ならいいと思いますけどね。私は自分が副鼻腔炎持ちなので、毎日やってます🤧
「サプリ・健康」に関する質問
もう一生この量を食べて生きていくのか 只今ダイエット中 1日1500〜1700カロリーにおさまるよう チャットGPTにみてもらっています そこで気づく え、1日これしか食べられないのということに 20代前半までは痩せの…
元々近視で、急に乱視になってしまったという方いますか? 今まで乱視と指摘されたことはなく、眼科の視力検査でもCが二重に見えることはなかったんですが、先日視力検査をしたら明らかに今までと見え方が違いました🥲 2つ…
ご自身がインフルかかった時、何食べてましたか? ほんと食欲なくて何も食べてないんですが、今から病院行って、薬もらうのですが、薬のために何か食べた方がいいのかなと思って、食べやすいもの教えてください。
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
うまくできないと水が中に残る?とかいいますよね😣
5歳の子には難しいですかね😓😓
ちゃぽ
子供用のも売ってますよね、五歳、、鼻うがい怖がらないかなーというのもちょっと心配かも😓
少し水が残っても優しく鼻噛めば大丈夫です。強く噛むと耳に水がいくので良くないと言われてますね。私はサイナスリンスのボトルに自分で塩とぬるま湯入れて生理食塩水作ってうがいしてます🤧
ママリ
なるほど!!
家ではメルシーポットで吸引してるので、やったあと吸引したら大丈夫ですかね?😣
鼻うがい気持ちいですよね🥺!!
ちなみに、ちゃぽさんは副鼻腔炎でされてる感じですか?それとも後鼻漏ですか?
ちゃぽ
鼻噛むのと同じだと思うので吸引でもいい気はしますがちょっと詳しくはわかりません、、気にならなければたらたらさせてあとで鼻下を拭き取るでもいいと思います。私は後鼻漏です😓
ママリ
そうですね!!
後鼻漏、鼻うがいでどうですか?🥺
治りますか🥺?