※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さん、何歳までに嘔吐などせず、卵食べれるようになりましたか?😢

卵アレルギーのお子さん、何歳までに嘔吐などせず、卵食べれるようになりましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の時に卵アレルギーで、1歳過ぎてから加熱卵は食べられるようになりました!
8割くらいの子は1歳過ぎると食べられるようになると小児科医に言われていて、その通りになりました。

4歳のお子さんでしょうか?負荷試験とか希望なら、アレルギー専門の小児科を受診しても良さそうに思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の時は吐いてしまいましたか?
    うちの下の子7ヶ月です😢
    卵は何回か試してるんですが、そのうち2回吐いてしまいました💦
    また吐いたらと検査と言われてるんですが😢

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いてました!血液検査もして、かかりつけの小児科医からそのように言われました!
    あと、吐くのは消化管アレルギーなので、皮膚とかにブツブツできるアレルギーよりはアレルギー反応弱いから治るというか出なくなる可能性が高いですよとも言われました😊言われた通り、1歳まで除去で出なくなったので、皮膚に出ないで嘔吐だけなら1歳過ぎにアレルギーなくなる可能性も高いんじゃないでしょうか✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    1歳ってあっという間ですよね🥺うちの子も消化管アレルギーだといいなと思います🥺
    今週から毎日卵を三分の一食べさせてまた吐いたら来てと言われましたが、その話を聞くと毎日、無理にしなくてもなぁって思っちゃいました🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入れる予定とかないなら、無理しなくても良さそうに思いますよね🤔
    それも含めてかかりつけの小児科医に相談してみてはどうでしょうか✨

• 11月17日