2歳の娘が会話中に目を合わせず、前を向いて話すことを気にしています。目線についてどう思いますか。
2歳の娘との目線について。
手を繋いで歩きながら会話する時、娘は私の顔を見ながらあまり話しません。前向いて話してます。
目が合わないわけではないですが、元々じーと見つめることが少なく、目線がズレることもあるので気にしてはいます。
歩きながら会話する時は基本的に顔を見ながら話しますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
歩いてるときに前を向いて喋ってても気になりません💦
あまり気にしてなかったですがうちの息子も歩いてるときにいつもいつも目を見て話してないと思います。歩いてるわけですし🚶
ミランダ
うちは前向いて話す時もあれば、顔を見ながら話す時もある感じですが、主様の娘さんは毎回ですか?🤔
あまり目を見て話さないな等気にしたことがなかったのでもう少しちゃんと見ようと思いました🙂↕️
まだ年齢2歳なので、歩くことに集中してることの方が多い気がします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちらほらこっち見る時もあるのですが、ほとんど前向いて話してます💦
確かに、歩いてることに集中してると考えようと思います!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
確かに歩くことに集中してるかもですね!ありがとうございます!!