※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、寝かし぀けやお子さんのお䞖話で疲れおいるママたちが集たり、互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。21時から5時の間に、コメントやリアクションを通じお共感を分かち合い、心を軜くしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

今日も頑匵った。
自分が頑匵っお疲れたら自分にばっかり意識がいくけど、私が頑匵っおるように旊那だっお頑匵っおる。
今日も感謝の気持ちを忘れず、平穏に過ごせおよかった😊

🌻30

今日11月29日は
いい肉の日だったので
旊那がステヌキず
豚バラ焌いおくれお🍖
私は珍しく䞁寧にお出汁を取り
お味噌汁䜜りたした♡

めちゃくちゃ矎味しかった🀀

旊那よありがずう🫶

りい

出先で生埌1ヶ月の息子に授乳しおくるっお蚀ったら、
倫が「これから30分かかるのうちらのお昌ご飯は我慢させたら」ず。
は😇😇😇💢
お前が我慢しろ。

錻颚邪ひいおる息子を連れ回すな。
明日は矩実家行くずか蚀うし。
颚邪ひいおるから連れお行かないっお蚀ったら、
そんなんいいだろっお😇😇
たぢなんなん

ママリ

䞋も䞊も倜泣きしおやっず収束した。
旊那が倖で莅沢な飯食べおる時にい぀もこう。
぀いでに垰っおこないしね。
ゆっくり倧济堎浞かっおサりナしお広い垃団で寝おんだろね。
1人時間が欲しいずかじゃなくお、この枩床差がみじめに思える日があるんだよなあ。
生理の䜓調䞍良も重なっおメンタル匱っおる。
子どものしゃくりあげた寝息可愛いなず思いながら涙出おきた。疲れたなあ。

misaki

1日仕事出来た〜
今日から劊嚠埌期。
埌期づわりなのか気持ち悪い🀮

子ども産たれおから21時就寝癖付いお
倜ミヌティングずかやっおられるか〜笑
倜起きおるママたちや人達尊敬〜

嚘は咳ず錻氎で出した。
あヌ。酷くならないでね

コタ

每日、ほんずに、本圓にお疲れ様です🥲✚

颚邪ひいお、仕事䌑んだけど、䜓は䌑めない、、、
フル皌働😭

颚邪菌子䟛からもらっお久々にばたんきゅヌ。倫に䞞投げしおだいぶ䌑たりたしたありがずう。

な぀のこ

明日枡すために、今日昌間に嚘2人のプレれントをラッピングした。
メッセヌゞカヌドに、い぀もはおめでずうだけだったけど、我が家に産たれおきおくれおありがずうず曞いた。
そしお今、早く寝ろヌず少しむラッずしおいる私だけど ラッピングするずき2人が産たれたずきのこず思い出しお、ありがずうず思えた今日はいい日だったな☺
誕生日は毎幎こんなふうに祝いたいな🎉

぀なさんど

24hワヌママワンオペ1ヶ月経過。
もう䜕も楜しいず思えない。笑えない。リフレッシュするにもやりたいこずも食べたいものも芋぀けられないぐらい疲れおる。
ほんっっずうに家事育児に参加する気党くない旊那、必芁ある
垰っおこない、仕事詰め蟌みすぎる、䌑み取らない。家に居れば私たちのルヌティン乱しおくる。自分の事しかしない、考えおない。家賃ず光熱費ず同じ額の逊育費もらっお離婚した方が平和じゃない

ももこ🔰

ほんずヌヌヌに寝盞の悪い嚘たち
マゞでどうにかならないの
毎晩蹎られ叩かれ ほんっずむラむラしかしない

䞊の子は郚屋甚意したのに䞀向に1人で寝ないし
い぀になったら私はゆっくり寝られるんだろ
寝おも寝おも党然疲れがずれない

ちヌさん

今日もHANAちゃんかわいすぎた  
毎回スタむリスト神すぎんか  

はじめおのママリ🔰

むンフル埌、咳ずドロっずした錻詰たりな錻氎が止たらず、喉の痛みもあり【声が掠れお空気音しかでなくなった】
今、ここなんですが、これをしたら声出たよこれ飲むず良いよずかありたせんか💊
むンフォメヌションの仕事なので、喋れず圚庫管理しおたすが、明日こんな状態で1人がむンフル゚ンザになり攟送をする事に。どうしたら

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

錻うがい、ハチミツをスプヌンひず匙のむ、仕事䞭は风をひたすら舐めるで察凊しおたす
    どうしおも喋る以倖は、筆談ずかしおたす

お倧事にしおください^ ^

• 11月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

垂販薬ならペラック、韍角散が効きたす。ボむスケアのど风もオススメです。
    あずサプリでも良いのでビタミンCをこために沢山ずるこず。頑匵っお

• 11月29日
るる❀たた

今日はバヌズデむで子䟛たちの服を爆買いしおしたった😇
出費が痛い💞
でも黒いトレヌナヌしかなかった息子に黒以倖のトレヌナヌが増えたからよかった😇

はじめおのママリ🔰

息子の付き添い入院䞭
明日旊那ずチェンゞ
息子ず離れるのは心配だけど
やっず嚘に䌚えるよ〜
毎朝起きるずママはっお聞いおくるらしくお泣ける😭

はじめおママリ🔰

旊那さんが子ども䞭心の生掻になりたせん。
本人は子どもの為に趣味のものは買うのやめた子どものこず第䞀に考えなんず蚀っおるものの、
蚱可はずりたすが趣味のカヌドゲヌムの倧䌚にはいくし、子どもの寝かし぀けや私のお颚呂(亀代で子どもを芋るようにしおる)が終わっおないのに寝萜ちするし、あたり積極的にオムツは替えないし 
私から蚀わせれば、子ども䞭心になんお党然。なんか枩床に差があるんですよね 
買い物しおきおくれたり、料理しおくれたりするのはすごく助かっおたす。でも、もう少し歩み寄っおほしいな。

noripi111

䞋の子ギャン泣きで、ママだっこヌで、倕飯が遅れ、
真ん䞭が昌寝がズレおそのタむミングで起きる  。
い぀もより1時間半も遅れお倕飯。。。
やっずさっきお颚呂ず授乳が終わったぁ。
䞋の子寝かし぀けする元気もなく、転がした。
すたんのぉ。
でも勝手に寝おくれおありがずぉ。

䞀息぀きたくお、䞊2人は今YouTube。
すたんのぉ。

くそぉ。
旊那垰っおくるから倕飯支床しなきゃなくお😀
垰っおこないなら、むンスタントラヌメンにしおもっず早くおわれたんに。
週6ワンオペ。。。
もう、垰っおこんでいいよ、旊那。

さお、仕䞊げ磚きしお、寝かせるか。

䞖のママ達、お疲れ様です🫠🫠🫠

はじめおのママリ🔰

今日も頑匵ったぞ。
時短だし店長じゃないのに店長仕事しお、子䟛迎えに行っお習い事に連れおっお、行く途䞭で寝ちゃっお起こすず怒るけど起こさないずいけなくお 私はご飯も食べずに倜たで駆け抜けたけど、
寝る時に「可愛いママ奜き」っお蚀われるたで必死だったけどその䞀蚀で救われたした。

ボサボサでゞャヌゞが倚いママでごめんね、明日は少し息子のためにおしゃれしお公園にでもお出かけしよう 😭

ゆ🔰

倫は地元で草野球飲み䌚で終電垰りずのこず。
代わりに嚘を独占しおやるっお気持ちで今日䞀日乗り越えた
私も颚邪も治っおきおよかった。
近所の図曞通に行く予定が嚘ず2人で昌寝をした笑
そんな日もあるよねず蚀い聞かせる😂
ワンオペお颚呂埌のにミルクで吐乳2回もくらっお着替えき぀かったなヌ泣

はじめおのママリ🔰

嚘がやっず寝おくれおやっず自由時間になった時だけ
俺芋ずくから、お颚呂入っおくれば?っお蚀う旊那うぜええええ恩着せがたしいわ
確かに芋おくれるのはありがたいけど嚘寝おる時しか颚呂入れっお蚀わないじゃんそれで俺面倒みおる〜っお顔されるのマゞりザい
しかも私が颚呂入っおる途䞭に嚘が起きちゃっお泣き出したら、颚呂のドアの前に嚘抱っこしながら立っお「ただ嚘ちゃん埅っおるよ」っお圧かけおくる
ドアの前で抱っこしながら埅぀劎力はあるんかい💢
腹立぀わヌ

2人のママリ🔰

今日も1日お疲れ様
ほんっずヌヌヌヌに、起きおたら抱っこ以倖ギャン泣きな生埌1ヶ月の男の子しんどい( ω-、)
頌むからもうちょっの昌間も寝おくれ😭
1日時間寝たら良い方っお、ほんたに新生児か(笑)
腕も背䞭もパンパンやし、家事も䜕も出来ぞんし、䜕より䞊の子ずの時間が党然取れない
可愛いんだけど、寝なくおもいいんだけど、もうちょっずギャン泣き萜ち着かぞんかなぁ😅
あず、銖の力ず手足の突っ匵り匷すぎる抱っこせぇず泣くならば倧人しく抱っこされおなさい(笑)
そんなこんなで、い぀たでこの日々が続くか分からんけど皆頑匵っおるから私も頑匵る💪

キキママ

䞊の子が嘔吐で胃腞炎疑惑 
2ヶ月の䞋の子ず自分にう぀らないか戊々恐々 
手がハむタヌくさい

🍏🀍

䞋の嚘、、、
本日むンフル陜性いただきたした🥹
隔離もできないし、
感染察策も皆無だから
みんな仲良くむンフルかなヌ
いや、なるなら䞀気に
なった方がいいな

これから匕きこもり生掻、、
䜕よりそれに
先が思いやられる~~っ

はじめおのママリ🔰

䞋の子今日誕生日なのに朝から発熱 
保育園でむンフル爆増しおるから
倚分むンフルだよね 

ワンチャンただの颚邪ずかないかな
明日には解熱しおないかなっお期埅
しおるけど絶察むンフル。

仕事䌑たなん
そんで来週䞊の子にう぀ったら2週間くらい䌑たないずなの
むンフル手圓みたいなん欲しいよ😭

たたり

旊那には「子䟛のため」「子䟛を喜ばせたい」「子䟛の頑匵っおる姿をみたい」みたいな気持ちが薄い気がする。
生たれおからずっず 。本圓に愛情あるのかなっお思っおしたう。。

ママリ

䞊の子寝かし぀けの時向こうから短い腕を䌞ばしおギュヌしおくれるのが1番の癒し🥺もちろん䞋の子にも毎日癒されおいたす🥺2人ずも倧倧倧奜き🥲♡

はじめおのママリ🔰

むンフル2日目、異垞行動ではないけど䜕床もトむレ行ったり、寝おたのにむくっず起きお「なかなか寝れない」ず蚀ったりするので目が離せない、、、
䜓調䞍良の時は䜕故か寝宀を嫌がるのでリビングの゜ファで寝おる。身䜓バキバキ。
完党ワンオペ。
䞋の子がただ感染しおないのが救い。
ただただ先は長いぞヌ

🔰タヌ子ずタヌオmama

寝たヌず思ったら数時間埌に私を探さないで隣に居たすよ😑
ずっずいたすよ寝がけおたせんか
私すぐ隣ですから
息子よ  目を閉じお泣いお探さないでずりあえず目開けよう💊芋えるから私の顔面がドアップで

たたりん💎💎

ベストアヌティストでゞャニヌズ事務所ずいう物を感じれお県犏で、心が幞せです(˶ˊᵕˋ˵)♡ ̖́-
掚しが沢山居おるので沢山発狂させお頂きたした🀟💞

はじめおのママリ🔰

寝かし぀け無事終了
今日は割ず早かったかな
あず数時間埌にはきっずたた起きるから今のうちに私も寝る
それにしおも嚘が可愛くお可愛くお仕方ない😊
泣いおおもぐずっおおも、寝おる姿も、もちろん笑っおる顔も、党郚党郚だヌいすき

はじめおのママリ🔰

党員寝静たったあずに、䞊の子の靎を掗っお、掗濯干しおやっずベッドに来れた。
お疲れ様自分👏🏌

はじめおのママリ🔰

せっかく子䟛が寝たのに私が寝れない。
前のミルクから3時間で蚈算するずもう1時間埌には起きおしたう、、笑
もういっそのこず次の授乳たで起きずこうかな

咲くろん

䞊の子の倕方から高熱🀒
絶察むンフル😭
なぜ土曜日に熱だすのよヌ😭
どうかどうか䞋の子生埌1ヶ月半に移りたせんように🙏🙏🙏

りい

倫は䞀床寝たら起きない🫠
子䟛の倜泣きにも気づかず、
昚日は倜通し寝おたねずかほざいおやがる😇

だからこの時間倜䞭2時半たで授乳で起きおるんだぞず旊那にわからせるため、
今日撮った子䟛の写真をLINEで今送っお、送った時間を残す
我ながらいい䜜戊笑

ゆヌ

フルミストやっおすぐ来る子やめおほしい、、、難しいのはわかっおるけど😭息子喘息でむンフルもらっお悪化しないようにマスク予防しおるけど無理。
1ヶ月に回もむンフルかかるずか䜕事😢
むンフル→しばらく咳残る→倧発䜜→搬送がセット。限界。
せめお1週間だけでも自宅埅機しお欲しい、、。それか泚射にしお、、、。

しわき

アパヌトのずきは家族皆で寝おたけど、匕っ越ししお各自の郚屋ができた。
劊嚠䞭や入院䞭は自分の郚屋で寝る緎習しおも、倜䞭に次男は「寂しいから」ず泣きながら倫婊の寝宀に来お寝るこずもあった。でも赀ちゃんが家に来おから自分の郚屋で朝たで寝れるようになっお、子の成長の著しさに驚いおたんだけど。。。
数時間前に眠りのむこうで足音がかすかに聞こえ、さっき䞉男の授乳を終え子ども郚屋芋に行ったら、次男は長男の垃団に入り蟌み䞀緒に寝おるずころを発芋
なんおかわいいんだ😭💓お兄ちゃんがんばっおる。えらい、えらいぞヌ

あヌやんママリ🔰

0:45〜授乳
終わったあず、い぀もなら自分もすぐ寝れるのになんだか寝れなくおスマホ芋お。
そうこうしお、やっず眠くなっおきた頃にたさかの倜泣き。授乳以倖での倜泣きほずんどない子なんだけどな、皀にある日にあたり、20分〜30分かかっお寝お、そしたらたた寝れなくなった。

もきゅ

䞋の子䞀䞁前に倧の字で寝おお、䞊の子はわたしの枕に頭乗せないず寝れないから垞にひっ぀いお寝おくるから私のスペヌス劇狭いから早く1人で快適にねたいけど

この窮屈さが愛おしいずいうか可愛いくお䞀生このたたでいおくれっお五秒くらい思う。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング