もともと一人暮らししてましたが出産し、シングルなので一旦実家に戻り…
もともと一人暮らししてましたが出産し、シングルなので一旦実家に戻りました。育休明け(1年後くらい)までは実家にいるつもりですが、実家にいると本当に何もやる気が起きなくて😂
家事は自分と娘の洗濯回すだけです笑
ご飯は作れる時作ろうと思ったのですが、父がご飯に文句ばっか言う人で、食べなかったことがあるのでムカついてそれ以来作ってません(半分言い訳)。笑
掃除は好きな方ですが、実家がそもそも汚くて勝手に触ると母も怒るしで結局やってなくて😥
一人暮らし(?)2人暮らしに戻った時、やっていけるのかなーとたまに不安になります。笑
みんな産後からしっかり家事もこなしてて尊敬します🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家って色々と難しいですよね😭昔は普通に住んでいたのに一度出るともう自分の場所に感じないというか💦
私は産後なかなか体調優れずほぼ夫にやってもらってます😂
質問者さんと同じで私がやる家事は洗濯まわすくらいです💦
本当皆さん家事育児しっかりこなしててすごいですよね😭うちは掃除機がけも週1だし毎日お掃除されてるご家庭すごすぎます🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです🥺 あとはほんとに家事というか、何事もやる気出ません😂
産後こんなにやばいと思わなかったです😥 なんかマイナートラブル続きだし、永遠に眠いから寝れる時寝よって寝るとほぼ寝てます😂
ですよね😭 子ども2人3人いる方すごすぎます💦
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月の頃なんて全くやる気出なかったです😅私も産後ってこんなにぼろぼろになるし体が言うこと聞かないんだって痛感しています😥お産大変でしたか?お産が長引いたり大変な人ほど産後回復は遅いとも聞きますが…
休めるうちは思い切り休むのが一番ですよね😳多分体が休んでー!って悲鳴あげてます😂
はじめてのママリ🔰
予定がある日だけは元気に出かけるんですけど、ない日はほぼずっと寝てます😂
8時間だったので割と安産なはずなんですけど、マイナートラブルちょこちょこ出てます😂
完全回復までどれくらいかかるんですかね😮💨 本当10歳くらい体力老けた気分です😮💨笑