※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

別居後に自宅に戻った方に、戻る際の気持ちについてお聞きしたいです。旦那とは和解していませんが、戻ることを伝えました。旦那は私たちが戻ると出て行くと言っています。

別居して実家等にいたけど自宅に戻ったよという方、自宅に戻られた時ソワソワしませんでしたか?

旦那の和解していませんが、私たちが出て行くのもしゃくなので、戻ります。
旦那に出て行けと言われて勢いで出て行きました。戻ることは伝えてあります。
私たちが戻ったら旦那が出て行くそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
確かに子連れで出ていくのはかなり大変ですよね。
別居なら婚姻費用もきちんと払ってもらって下さいね。

うちは夫宅に引っ越してから色々あり、私の療養のための別居となりましたが、更に夫のことで色々あり離婚まで考えました。しかし、夫が3日後に離婚届を出せ、調停が良いなら婚姻費用払わない、借りたアパートも解約すると言い出して、夫宅に戻ることになりました。
戻るにあたってかなり覚悟しました。
3ヶ月経ちましたが、初めのにヶ月は体調もよくなくかなりしんどかったです😢 

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎

どのくらい別居した期間がありましたか?😣
    今日戻る予定ですが、ソワソワして自分の家に戻るはずなのに緊張してます、、、

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ほどです。 
    そもそも夫宅に引っ越してきてから、夫が元嫁のために建てた家という感じで、自分の家として安らいだことはなく😢 
    私は敏感な方なので空気も重たくて、しんどかったです。
    家を出させてもらってよかったかもしれないです。

丁度家を出ている間に家具家電も届き入れ替えたので、少しだけましでした。 
    まぁそれでも2ヶ月間はしんどかったですけどね💦 

• 1月10日