旦那との言い合いで、居心地の悪さや出ていくべきかの議論がありました。あなたは在宅で働きつつ家計に貢献していますが、どう対処すればよいでしょうか。
あさ旦那と言い合いをしました。
旦那は美容師、今日は私の髪をしてくれる予定でした。時間がないなか子供がぐずぐずいって、保育園にいってくれませんでした。
わたしは子供の対応をしていました。
その間連絡帳の送信、残りの洗濯物を干す色々してくれたら、助かったけど、なにしてたかわからないけどら私に声もかけずなにかをしていました。自分の準備だと思います。
子供がぐずぐずしてる間も階段のとこ突っ立ってました。
早く家でなきゃいけないのに、連絡帳とかなんで送ってくれないの?って聞いたらはいはい、送ります〜!といわれ、わたしがもう送ってるから。と言いました。
そしたら旦那がでたでた、意地悪モード!!と言いました。
そこでわたしは、頭に来てなんなの?と言いました。
はいはい!家が居心地悪くて息が詰まる!!!いちいち気を遣って先回りして読まないといけないからね!!!居心地悪!!
はい先回り先回り〜
と言われました。
そんなに居心地悪いなら実家も近いし出ていけば?と言いました。
そしたら金もないし、仕事もしてないお前が出ていけよと、
言われました。
私は、実家は県外だし、地元の友達も旦那の地元なのでこっちにはいない。頼れる人がいない。だから出ていけないから。
お金はそんなこというなら返してほしいと言いました。
旦那は、そしたら食べた分返せよ。お前が出ていけ子供は置いていけと言われました。
私は在宅での仕事をして、たまに外でパートとして働いています。在宅仕事は夜中までおきてやったりとかしてます。
家にお金も入れてます。
これを聞いてどう思いますか?
わたしはどうすればいいでしょうか。
- もいもい
はじめてのママリ🔰
私なら子供を置いて今日は出ていきます。
そんなこと言われたらイラつくし、
明日の朝はあなたが全部やってみろよって気持ちで出ていきます。
近くの安いホテルに泊まります。
はじめてのママリ🔰
私も実家は遠く飛行機の距離で、夫は地元。
頼れる友人知人居ないので、喧嘩して出ていけと言われた時も、私は行くところがないから貴方が出ていけ!と言いました。
男の方が荷物も少ないし、家に残られても家事をやってくれるわけでもないのに。
無視で良いと思います。
早く仲直りできますように。
(女女男男)4兄弟♡ママ
1度本当に出ていったらよいと思います。
きっと奥様の有難みを感じて
誤ってきますよ。
はじめてのママリ🔰
連絡帳送る前に声かけてあげたらよかったのでは、と思いました。
やった後に怒られても、旦那さんも困るかと思います。
特に男の人は言わないと分からない人が多いらしいので…
もいもいさんは人を動かすのが苦手なタイプなのかなと思いました。
私も苦手なので、自分で抱え込んで参ってしまうことよくあります。
次からは旦那を部下だと思って、事前にやってほしいことを指示してみてはどうでしょうか?
チョッピー
私なら子供連れてさっさと出ていっちゃいます。それには夫が子煩悩だからなんですがね…絶対寂しがりますし、、子供が取られると悟るので…謝っています。
旦那さんの性格はどうなんでしょうね??
育児家事代行に頼めば月40万くらいでしょうか〜しっかり毎日家事を働いているなら仕事がしていないなんて言わせないです。一家の大黒柱ならそんな みみっちい事言ってんなって部類かなと…、
ただ、めんどくさがらずに小間使いしたほうが良かったですね…
先回りしているのも、褒められるならやると思いますが…怒られたり無駄だったりするとやらなくなったりありますから〜
コメント