最近、5歳の息子がパパを好むことにイライラしています。旦那への不満もあり、家を出ましたが帰りたくない気持ちです。
今、家を飛び出してきました。
最近5歳の息子が冬休みから、パパがいい、パパと寝る、パパとお風呂入る、パパと行くなど、何でもパパ、パパです。
それで私も最近イライラしてました。
パパは最近逆に気分がいいような感じでそれも腹立ちます。
今までママ、ママだっただけに辛くて…
ママ、ママだった時はだった時できつくも感じてたけど。
夜ごはんはそぼろご飯の予定で、作ってあったのをいれるだけの状態のところを、今日はパパがそぼろご飯つくってあげると言ったので、作ったのはママ、パパはお茶碗にいれるだけでしょと言ったら、息子がパパの作ったのがいい。ママのは嫌。と言われ、プツンときちゃって今です。
大人げないことしてると思いますが、なんかもう嫌になっちゃって。
私が旦那の事を普段からよく思ってないのも原因です。
歯磨き一緒に言ってくれたと思ったら、仕上げみがきをしてくれてない。お風呂に一緒にはいってくれても体をよく洗っていなかったり…他にもたくさん、たくさん。
子どもと一緒に遊ぶのだってゲームしかしない。
私がいなくなったら絶対、家はごみ屋敷、子どもには叩いたり怒鳴ったりでおさえつけようとすると思う。薬の事も分かってないし、着替えがどこにあるのかも分かってない、幼稚園の用意なんて到底できっこない。だから本当にいなくはなれないって思うけど辛くて帰りたくない。けど、行く場所もない。本屋さんの駐車場で車の中にいるだけ。
- ma♡
コメント
さくちゃん
全く今同じでいつ家出しようか悩んでるところでした😂
まま
旦那はいいように使えば良いと思いますよ。
パパっこなのを良いことに全部任せれば良いんです。
ここちゃんと洗わないと汚いから洗ってね、ぱぱ!とか
虫歯になったらあなたのせいだからね、パパ!とか
なんでもパパっこなのを理由にしてやらせれば良いと思いますよ。
段々旦那さんもイライラしたり余裕なくなったらママ、ママになるかもしれません。
うちの子達はパパっこですが、
私はママ、ママが面倒かったので夫にやらせてたので夫は育児面はきちんとやれます。
家事はダメダメですが…
ママの愛情もだけどやっぱり子供はパパからの愛情ももらいたいんですよ。
今はそういう時期なのかもしれません。
私は母は当たり前に好きだけど
時短パートだったので一緒にいすぎてそれが当たり前になってて好きとか思わなかったけど
父は家にいない事が多くてどれだけ遊んでもらってても寂しいってなっちゃってました。
父が仕事で朝の3時に家を出るって時は玄関までお見送りしてました。
高校生になっても見送ってました。
ドライヤーは年少から小2まで父に乾かしてってお願いしててそれはずっと母に自分でやれ!とか怒鳴られて嫌な思い出でもありますが父との良い思い出でもあります☺️
ちょっとお子さんと離れてみたら寂しいーってくると思いますが短時間ではあまり効果ないので
旦那さんにみててもらって定期的に離れるのが良いかもです🤔
-
ma♡
コメントありがとうございます!
本屋さんを久しぶりに回って見てきました。そして買ったのは子どもたちの本。
そうですよね、パパからの愛情も必要ですよね。きっかけはゲームですが、息子と良い関係を気付いていってるのかなと思うと、悪いことではないですよね。
今は怒鳴ることはあっても、手が出ることはないですし、息子も一時期こわいと言って近寄らなかったことを考えれば、良かったです。
パパなりに関わろうとしてますもんね。
私が制限する係りなので今は1番嫌な存在かなとも思います。
旦那には任せても私の思うレベルまではしてもらえなくて、逆にイライラしてしまうので、全部は任せられないけど、妥協できるとこは妥協したいとおもいます。
もったいないけど、夜ごはんテイクアウトしてそろそろ帰ろうと思います。
ありがとうございました!- 22時間前
ma♡
初めて家出をしてみて、してみても気は晴れないし、息子が気にしてることもないんだろうなとおもうと、余計悲しくなって涙が出ました。おすすめはしません。帰るのも癪だし、帰らないわけにもいかない。ストレス発散できることがあればまた違うんだろうなと…
ma♡
こんな投稿にコメントありがとうございました!