あまり育児と関係ないのですが、、タクシー会社にお礼を送られた方とか…
あまり育児と関係ないのですが、、タクシー会社にお礼を送られた方とかっていませんか?
先日、鍵を車内に置き忘れてしまったのですが、家まで届けてくださいました。
それも仕事のうちかもしれませんが、丁度子供達がご飯やお風呂の時間で、お出かけの疲れの方中途方に暮れてて、本当にすごく助かったのでお礼がしたいです。
鍵を届くれた時のお金を払おうとしたのですが受け取っていただけず、、お礼をするのは逆にご迷惑でしょうか?
もし何かしらでお礼をされた方がいたらどんなことをされたか、贈られたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持って来てくださった時に現金しか無かったからかもですが、直接受け取えず。
友人に話した時に「同じ経験した時は取りに来て下さいって言われたから取りに行った。たぶん、親切な方だったんだろうね。」
手紙と菓子折りと商品券を、後日持っていきました!
はじめてのママリ🔰
すみません、そういう経験ないですが、とても素敵だなと思いました!
すでにお金は断られてるとのことですし、会社に品物ではなくお礼のお手紙を送るのはどうでしょう?
名前はわからないと思うので、何日にどこからどこへ載せてくれたタクシーの運転手の方が…と内容を記して。
そうするとその方の業績というか、会社にいい評価を与えられるだろうし!
会社としてもお客様の良い声を言葉だけでなく目で見れる事って嬉しい事だと思うし!
品物とかじゃないから受け取って迷惑とか絶対ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくださって嬉しいです😂
その時の絶望感がすごくて本当に助かったので、、😭
旦那がお礼したいなと思い運転手さんの名前まで覚えていたので、お礼のお手紙は必ず名前まで添えて送ろうと思います!
コメントありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに取りに来てくださいのパターンもありますよね。
その運転手さんは自分が落とし物がないか確認しなかったからと言って届けてくださったのですが、本当に親切だったなぁと思います。
参考にしたいのですが、菓子折りはどのようなものにしましたか?
はじめてのママリ🔰
個包装タイプの焼き菓子(クッキーとフィナンシェ)にしました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!