※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし、共感を得られる場を提供しています。お疲れの方はぜひ参加してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が1歳になった。
今日はメッチャ機嫌悪かった…寝る時も、泣きまくりで…
上の子達も煩くて………上の子達寝る時きっと末っ子起きてグズグズモード入るんだろうな……あーーー、嫌になる……

ドウェインジョンソン

シングルマザー
時間もお金も何もない
疲れたな
ため息ばっかり
部屋もぐっちゃぐちゃ
風呂も週2
ゴミ屋敷
冷蔵庫空っぽ
ポジティブに考えれる時期が終わった
ネガティブモード入ったらどん底
早く上がって来れますようにしんどすぎる

はじめてのママリ🔰

あーやっと木曜日、今週短いのにハードでつかれーあと1日頑張るー!

ᴺᴱᴺᴱ

毎朝毎朝起きたら、今日は怒らないで優しく接しようと思うのに結局怒っちゃってるなあ。こんなママでごめんね。

はじめてのママリ🔰

寝たー!!

発語ゆっくりな娘。
ママ、パパ、あった、できた、くっくくらいしか言えなかったのに、今日突如、ワンワン🐶とニャンニャン🐈を言った!!
何回も言ってくれたから動画も撮れた!
嬉しい☺️これを機に爆発してくれないかな〜

疲れてたけど、元気が出ました!

皆様もお疲れ様でした!

ママ🔰

人生初インフル罹患
しんどい
子供達にぎゅーって出来ないの辛い😢
いつも怒ってばっかだけど、寂しーよー😭

はじめてのママリ🔰はちころ

もう22時でっせーーー
22時回ると瞬きしたら0時くらいになってるの何現象かなー?
早く寝ないと、、昨日も夜更かしでっせーーー
早く寝てー?私?
寝たくねぇ、1人でだらだら至福〜
でも寝てー?私?
心と脳内がせめぎ合ってるーーーー
ママリ滞在してたらすぐ時間過ぎるし寝てよー?私😂
いつも通り明日の朝後悔するやつですね?

はじめてのママリ🔰

今日はたくさん遊べた☺️おつかれさま

はじめてのママリ

はぁ、やっと寝たーー
寝る前は毎度恒例ひっつき虫。
ベタベタ私に甘えるだけ甘えて、
私のベッドで寝るのかと思いきや、
やっぱり自分のベッドで寝たいとグズグズ。
抱っこしてあやして、落ち着かせて、ベッドインして撃沈まで1時間。
もう少し早く寝てくれないかな。
せめて30分くらいで寝ようよ。
まぁ、可愛いから許すけどさ。笑

はじめてのママリ🔰

生後10か月、初めて「ママ」って言ってくれた✨
上の子は、私のお母さんになってくれてありがとうって言ってくれた✨

頑張って生きてきて良かった😌✨

サーモン

早く家を出たい実父のストレスが。娘にも影響しないように引っ越さなきゃなのに貯金があーも。

🌻(30)

4ヶ月のペーパードライバーを
克服し毎日小学校まで車でお迎え頑張ってる私🥹🥹
夕飯手抜きしながら毎日作る私🥹🥹
家族みんなでお風呂入って
次男を20時過ぎに寝かしつけ完了🥹🥹

毎日お疲れ様❣️自分🥰🥰

学校の行きの車送迎は
仕事行くついでに旦那に頼んでます🥹

ママリ

夕方お腹痛くてトイレから出られなかった😭
旦那帰ってこなかったら終わってた。
外からママを呼ぶ声と泣き声が大合唱だった!
今も腸が痛くて眠れない。

みぃ

うわぁ多分息子のインフルもらった…節々めちゃくちゃ痛いーー(/. _.\)

ままり

寝かしつけ。
毎日毎日、1時間以上。
時間の無駄という感覚しかない😇
1日1時間、平日週5で5時間、1ヶ月で20時間。わたし月に20時間も寝かしつけの無駄な時間で時間捨ててるんだ〜としか思えない。
だいたい保育園で昼寝させすぎなんだ😭

はじめてのママリ🔰

ワンオペほんとにつかれた
イライラしてごめんね。
今日も可愛かった。
あしたからもがんばろう。

もも

実家にリハパン持っていったほうがいいかなー。
仕事終わりに行こうかなー。

急に謎の強風🌬️と生ぬるい空気🌬️なに????
夜になるとパトカーと救急車🚑のサイレンなるし何がおきとんや???
穏やかな夜を過ごさせてくれよ..

りい

生後1ヶ月の息子。
3-4時間おきに授乳してたら夫が欲しがらなかったらあげなくてよくね?わざわざ起こしてかわいそうとかめちゃくちゃなことを言ってくる。
上の子の時もそう。

だから今明らかに授乳で泣いてるけど、
3時間経ってないから授乳じゃないんじゃ?ってギャン泣きの息子を夫に抱っこさせて、困ってる。
ざまあみろ!

ラルラル

悪阻終わりましたー!!!フーッ⤴︎⤴︎⤴︎😎🤟頑張った私。頑張ってる赤ちゃん!!頑張ってるみんな!!
なのに、便秘で3日間出てません。次の試練これですか?

• ママリ

ママリ

嫌いでなければキウイ皮ごと食べるのオススメです!!

• 11月27日

子供より旦那と過ごした時間の方が長いのになんでこんなに合わへんの??
他人だから???
これが他人っていうこと??🫩
まだまだ短い時間しか過ごしてない息子の方が私の扱いよくわかってるしムカついても大好きな息子なんよ〜
それが旦那には皆無。ムカついたらムカついたまま積もっていくだけ。

まじ息子、あたいの機嫌の取り方どこで覚えた??😂
一緒にお風呂入っててやめて!!ってこと何度もするからもう出て?って先出てもらって自分で拭いてるんやけどチラチラこっち見てて、何チラチラ見とん?って私がキレ気味に聞いたら、だってお母さんが可愛いから!!って..
なんやねん、、そんなんで機嫌取れるとでも思っとん?!💢って言うたら うん!!!って、、笑素直か!!!!
しかも風呂上がって鏡見たら私の顔面メイクちゃんと落ちてなくて目の周りボコられたかハロウィンかみたいなお世辞にも可愛いとは言えない顔面しててわろたわ。
息子の悪知恵が一本上手でしたわ、😂✋

マトリョーシカの中身🔰

はあーもう本当に疲れたなあ...
こどもの前で溜息ついたり疲れたって言いたくないのに、頭が疲れて言葉のセーブが出来ない。
1日のうちに少しずつ休憩入れようと思っていたけど、そもそも座る時間すら取れない...
みんな家事はどうやって手を抜いてるんだろう...

おかもと

夜間断乳3日目
1回目覚醒の時10分で寝た!!!!
さぁ2回目覚醒どうなる!!!!!(昨日は2時間ギャン泣き)

まぺ

私がトイレ中に「ばぁ😆」って満面の笑みで娘に扉開けられて、心の中で

『ドアノブ届くようになって1人で扉開けられるようになったんだね🥹
「ばぁ」なんて可愛い声で可愛い顔して言われて幸せ☺️
それにしても、トイレ勝手に開けないでよ!1人で大便に全集中してたのに😤!!』

といろんな感情が押し寄せて来ましたが、ぐっと堪えて笑顔で「ママもばぁ😊トイレはこうやってするんだよ〜😆」と言いました🤣

これが母になるって事なんでしょうか?笑

はじめてのママリ🔰

昨日で新生児終わって1回の授乳で60〜80しか飲めてなかったのに、今日になって100飲んだり120飲んだり!😳
なんなら1時間前に搾乳100飲んだのに今になっておかわりコールで泣き止まないのでミルク追加😂
1日で何があったー!?って感じやけど成長感じれて嬉しい🥹
あとは夜1分でも長くゆっくり寝てー!!!(笑)

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月、全然夜寝てくれない😭寝不足続きで上の子たちに優しくできない。

こむぎ

パパが残業でまだ帰ってこない💦
息子を何とか寝かしつけ、ホッとしながらカラムーチョ食べ始めてしまった😅ほんとは梅酒も飲みたいけど、パパが帰ってくるまでは、飲まないと決めてる!
パパが帰るまでにカラムーチョ食べ終わっちゃうよー
もう一袋買っておけばよかったー

りい

子供が泣いてる時に無言でこっち見てくるな。
お前が対応しろ!

ちゅん

夜泣きが一向に終わらず参ってしまい、とうとう漢方デビュー😭
夜飲んだだけやから、今日の今日効果があるとは思えんけど、飲み続けたらほんまに夜通し寝てくれるんやろか🥲
これで効果無かったらもうお手上げやな、、、
寝ておくれ、、、

ままり

今日の仕事終わったー。お疲れ!自分!

なつ

偏頭痛と生理痛が昨日は何も出来ないくらい酷くて仕事休むレベルで
今日はどうにか娘を登園させて仕事してこの時間。
旦那は多分何も気づかないし、それが当たり前だと思ってるからここで自分へ。
〝よく頑張った!!〟

はじめてのママリ🔰

最近よく急にギャン泣きするようになり夜も寝つきが悪くなった、、、
夜も寝たと思ってもすぐ起きての繰り返しで添い乳じゃなくて自分の好きな姿勢で寝たい。。。

はじめてのママリ🔰

子供が起きる前に自分も寝なきゃなのに孤独感と不安で寝付けない
眠いはずなのに

みみ

体調を崩していた影響でグズグズが止まらない息子。毎日毎日イライラして怒って。イヤイヤ期だとわかってても手を出しそうになります。
酷い時だと手が出ます。
こんな自分が嫌になる。
震えながら泣いてるこの子を見てるとあぁ自分はなんて酷いことしてるんだろうって思いと助けて。って思いが混じります。ママってせっかく来てくれてるのに。仕事も家事も余裕がなくてごめんね。本当はあなたのことめちゃくちゃ大事だし大好きなんだよ。
今日もごめんね。

はじめてのママリ🔰

急な不安と反省にかられてせっかくみんな寝てるのに自分が寝付けず…
あったかいものでも飲んで一息つくことにしました

ひぃママ

…くそ。
旦那の家事のやり残しの皿洗い。
息子の夜間授乳のミルク作ってる時に気づいて旦那に言ったのにねやがった。
また今日も尻拭い
「ありがとう」って言えばいいと思ってる。
いびきかいてる旦那の鼻に菜箸突っ込んでやりたい

はじめてのママリ🔰

あーもう2時間おき相変わらず!本当にクソ!もー!!!!!!!!

ゆ🔰

家族全員風邪を引いてしまった😂
娘→夫→私の順でかかりました笑
娘は熱も出ず鼻水でだいぶ落ち着いてきて一安心。
でも夫がなかなか治らない共倒れはしたくないので夫を優先する中の夜間授乳は身体が冷える🥶
早く寝よう…
みなさまお疲れ様です…

ちぃ‪☺︎‬

これで朝まで寝てくれるといいなー。
離乳食スキップすると夜中起きることが判明したので、量少し多めにしたし...。
最後は私がサークルの中にいると寝ようとしつつも起き上がって遊び出そうとして中々寝ないから、部屋から出てきてしまったんだけど即寝たの笑ったwww私は少し自分の時間を楽しむよ。おやすみ〜😪

はじめてのママリ

旦那も子供も寝て 髪の毛染めて片付けして 明日子供のご飯の準備してやっとひと息だけどお風呂もまだ💦子供はきっと布団かけてないんだろうなぁ 旦那はイビキ下まで聞こえるホント疲れる

はじめてのママリ🔰

自分に負荷がかかると、なんでうちの子が児発行かなきゃいけないんだろう、保育園の他の子みてたらあっちの子の方がよっぽどじゃんって思ってしまう…よくない🥲

はじめてのママリ🔰

イケイケ母ちゃんでいたいのに身体がボロボロすぎる😇いろんなところが痛い、、

すけさん👦👦👶

せっかく5時間まとまって寝たくせに
その後寝付くまでに1時間もかかってたらまとまって寝た意味🤷🤷
とっとと寝てください〜

はじめてのママリ🔰

あああ初めて4時間ぶっ通しで寝てくれた🥲
1時間半〜2時間。良くて3時間やったのに!!( i _ i )4時間寝れる幸せやばい。
さっ!ミルク飲んだしオムツも変えたしもっかい4時間寝てください!!

Jam.

ずっと抱っこマンで体限界😔
寝る前のギャン泣きあばれまくりでへとへと、、、
子育てってこんなに難しくて大変だと思ってなかった(キラキラのママさんたちが投稿してるSNSの中の赤ちゃんたちは幻だった)

はじめてのママリ🔰

今日も夜中に覚醒。お腹空いて気持ち悪いし吐きそうだし、疲れてるのに寝れないし地獄