※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在26週に入ったところなのですが、お尻から腰が痛く仕事歩くのも座る…

現在26週に入ったところなのですが、お尻から腰が痛く仕事歩くのも座るのも立つのもやっとの状態です。土曜健診で先生に伝えたのですが、湿布は貼らないでねで診察が終わりました。土曜より痛みが強くなっている気がしても一度産婦人科に電話して受診しようと思うのですが、2日前に行ったばかりだし躊躇しています。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ラティ

カイロ貼ってみたらどうでしょうか😊

はじめてのままり

痛いですよね😭
私もお尻と腰がやられてて、座っちゃうと立ち上がれないです…

その感じだと、受診しても何もしてもらえない気がします💦
私は温めるタイプの湿布なら出して貰えたので、カイロ当ててみたらマシになるかもしれないです。
効いてるかは正直微妙なのですが、気持ちマシな気がしないこともない、みたいな感じです。
後は骨盤ベルト巻くくらいしかできないそうです。
産んだら治るからね、と言われました😇

お仕事してるなら難しいと思いますが、できるだけ楽な体勢を見つけて安静にしてくださいね!
私は座るより歩く方が平気だったので動いていたら悪化しました😭

あと、私は行ってないのですがマタニティ整体や鍼に行く方もいるみたいです。
お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、仕事中に下腹部痛が出てきて一応念のため病院に連絡したら下腹部痛がある時点で受診された方がいいですって言われて受診するのですが、この下腹部痛が冷えから来てるだけとかならすごく申し訳ない気もしてて、、

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下腹部痛は診てもらったほうが良いですね💦
    自分では何の痛みか分からないので、とりあえず診てもらいましょ!
    ついでに「やっぱり腰が…」と相談してみるのはありだと思います。
    立ち仕事なら診断書書いてくれたりするかもです。

• 5時間前