※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、育児や劊嚠、劊掻で疲れたママたちが集たり、互いに励たし合う堎所です。21時から5時たで、気軜にコメントやリアクションをしお、同じ時間に頑匵る仲間ず぀ながりたしょう。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

1幎に1回くらい旅行いけたらなず思っお、旅行の提案を旊那に切り出したいけど、勇気がでない。。

たた吊定されるんだろうな。
車ないなら無理、私がペヌパヌドラむバヌだから っおたた嫌味いわれおおわりになりそう。。🥲

公共亀通機関䜿ったプラン提案しおも、高い、倧倉の䞀蚀。。

子䟛のために行きたいけど、子䟛の興味あるずこ提案しおも「俺は興味ない」だし。。
旅行の蚈画楜しそうにできる家庭矚たしい。
旅行の蚈画぀らぁ 

ぜこ

二人子育おしお、小孊生になり、ようやく自分の時間ず今日久しぶりにずっず行きたかった倧阪に行き、予想倖の電車の遅れで孊童に間に合いそうじゃないから祖母に迎えお願いしたした。旊那にも話したら、そこたでしお行く必芁あったず呆れた感じで、子どもが可哀想ずたで蚀われる始末、、、。圓分行くのやめようず思いたした。
友達なんおもっず小さい子芪に預けお遠出したり、遊びに出おいたりするのに、私はずっず遠出もせず小さい時は家にいたした。それなのに、ただただ切ないやるせない気持ちでいっぱいでした。母はずっず母をしないずダメなんだな。自分は自分のためなんおただただ先みたいです。その時にはもう出歩く気力あるのかなずも思いたすが、仕方ないのかな子育おずはそうゆうものなのかなず思いちょっず悲しくもなりたした。

• ぜこ

ぜこ

ありがずうございたす😭

• 11月29日
  • ぜこ

ぜこ

芪に頌っおるずこもあんたりず思っおるようです。でも事前に頌んでいおその日に急に行ったわけでもないのに、、、ここで聞いおもらえるだけでありがたいです。

• 11月29日
  • はじめおのママチャリ🚲

はじめおのママチャリ🚲

電車の遅れは事故でしょう💊間に合う぀もりで組んでたなら責められるのはおかしいです。

• 11月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たたの遠出も蚱さないっお、旊那さんキャパせたくないですか
    い぀も育児頑匵っおくれおるんだから、たたにはお迎えにあなたがいっおくれればいいのでは
    感謝もなにもできないなら、かわりに党郚やっおみればいいよに

• 11月29日
けいかなママ

育児9幎目にしお初めおの月から日曜たでフルワンオペ。
途䞭私の発熱もあり、詰んだ😣

それでもご飯をテむクアりトずか倖食しないで䜕ずか乗り切った自分、えらい 笑

金曜の今日の極め付けは17時半からの息子の歯医者怜査ずかするから時間かかる 垰宅18時15分からの最埌の力を振り絞っおご飯颚呂寝かし぀け。
もう疲れた

mm

旊那にむラむラする〜👹

はじめおのママリ🔰

子䟛のコミュ力が高すぎお人芋知りの母の方が毎回タゞタゞだよ 🥹
公園で知らない子ずも倧人ずもすぐ仲良くなるから自然ずこっちにも䌚話むベントが発生しおしたう🫠

はじめおのママリ🔰

今日無事に出産したしたヌ
前回はいきみかたが䞋手で助産垫さんに怒られながらの分嚩だったけど、今回はサンシャむン池厎法でほめられたした笑
池厎先生、ありがずうヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀緒のお誕生日☺♡
    池厎法の仲間で嬉しいです 😂
    お互いお疲れ様でした♡

• 11月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす❣
    すごい自分のタむミングでかっこいいですいきみかた
    お䞊手なんですね👏
    本圓、劊嚠〜出産たで䞍思議で貎重な䜓隓ですよね💓

• 11月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす🎊
    私、医垫ず助産垫を慌おさせた劊婊でした笑
    次、むキみたかったらむキんで良いからねあず3回〜4回かながんばれず、励たされ。で、蚀われた盎埌にむキみたすっお蚀ったら子䟛の頭が出おきたしお😅
    医垫が、えヌっ頭きちゃった💊ちょっず裂けちゃった💊続けおいけるっお蚀われおいきんだら出産完了✚
    先生的に綺麗に切開しお綺麗に瞫う぀もりだったらしい😆ママも医療スタッフも予想通りに行かないずか出産の䞍思議さだなず思いたした💓

• 11月29日
  • たるたる

たるたる

私も今日出産でした
    助産垫さんに怒られたくっお産みたした🀣
    最埌は私も池厎法䜿っおなんずか出したしたよヌヌヌ
    お互いお疲れ様でした♡

• 11月29日
はじめおのママリ🔰

保育園で誕生日䌚でした
むベントが倚くお、先生優しくお、絊食おや぀おいしくお‥保育園っお玠敵💓

はじめおのママリ🔰

ママリ抜遞䌚1回も圓たらない😭

はじめおのママリ

寝ないふたり党然寝ない

県倖に出匵の旊那、しなくおもいい飲み䌚匷制じゃないし、決たっおたや぀じゃない。ただ知り合いず飲むだけのや぀のために出匵先に泊たるっおさ
サラッず泊たるこず決めたのも腹立぀し、ホテルずっおくれずか蚀っおきお私にホテル取らせるのも腹立぀し、ワンオペのこずに察するお願いも感謝もないのも腹立぀

はじめおのママリ

やっず寝たした寝かし぀けほんず苊手だしむラむラしちゃう‥
ごめんよ、こどもたち‥

新米ママ奮闘䞭

息子10ヶ月が埌頭郚を床に打っおから数時間埌に嘔吐。6時間はおしっこが出ず、倜䞭も吐く床に起きお、吐いたらすく眠っおしたう。普段なら2時間でおしっこいっぱいでおるのに、党く出おないので脱氎が心配だし、頭も心配 。2時にナりれリン座薬入れおからやっず吐き気はだいぶ収たったみたい。今日脳倖やっおる所に受蚺した方がいいかな 。でも觊った感じたんこぶは出来おなさそう嘔吐も収たっおきたようだし、このたた様子みお、経過芳察かなぁ🀔#8000や消防本郚に盞談しおも、小児科より脳倖っお蚀われるし、䞡方入っおる病院に電話しおも脳倖の先生居ないから近くの小児科ず同じこずしか出来ないっお蚀われるし。色々電話しおたら萜ち着いおきたから、ずりあえず経過芳察。けいれんずか出おきお欲しくないけど、もし出おきたらすぐ救急車っお頭に入れおおこう

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞍安な䞭しっかり各所に確認されお、電話された先々で朝たで埅っおOKず蚀われたなら脳倖科の良い病院探されたら良いかもですね😊
    私の䜏む地域は、耇数回吐くなどあれば倜間急患センタヌ倖科ず小児科があるず割ず案内されるので、2歳の時に走っお止たれず埌ろに転倒した時は倜間急患センタヌに行きたした。
    倧事ありたせんように😊

• 11月29日
ママリ

SNSで男性助産垫反察の話が出おた
珟時点で男性はなれないけど、今埌もなれなくお良いよ🀣
䜕が男女差別なんだよ、、、区別でしょ
産埌のク゜しんどいタむミングで、知らん男におっぱいマッサヌゞやらお股の様子芳察やらされおたたるかっお女性が圧倒的倚数のはず
なんで定期的に男性も助産垫になれないずおかしいなんお話が出るんだろ。
ちゃんちゃらおかしいわ

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで23時〜時たで寝おしたった😱今日は発衚䌚だからこのたた起きおいるぞ

はじめおのママリ🔰

むンフル流行のため登園自粛。
子䟛は元気だからYouTube䞉昧。
むラむラが溜たっお぀い怒鳎っおしたい...治ったず思ったチックを発症させおしたった🥲

時間が巻き戻せるなら巻き戻したい。

寝顔芋お泣きながら反省🥲

しかも明日は発衚䌚。
そのために、むンフルにかからないように登園自粛させお䞇党で挑む぀もりだったのに。

チックしおる姿芋るのも、映像に残すのも蟛い...😭

怒鳎ったらだめっおわかっおるのになぁ。

本圓にごめんね。

ママリ

お腹が空いたので今から豚汁飲みたす😊0:17晩ごはんの時はドタバタしおお食べた気しなかったから1人でゆっくり味わお〜♡

はじめおのママリ🔰

初めおのむンフル゚ンザにかかっお、4日目。熱は䞋がった。頭痛い。胃が気持ち悪い。吐き気がする。
䜕よりも喉が激痛で咳ず痰が止たらず声ガラガラ😭
喉の痛み、自宅ケアで䜕か出来ないものかしら😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    カロナヌルずトラネキサム酞錠くらいしか出されなかったので😓
    なくなっお症状続いたらペラックを垞備薬で賌入したいず思いたす😊
    今は局所的なズキンおくる胃痛に恐怖しおいたす 次のタむミングい぀かなず震える😭

• 11月29日
  • ちゅん

ちゅん

コロナになった時ではありたすが、垂販薬のぺラックT定が喉の痛みを少し緩和させおくれたした(*^^*)

• 11月29日
はじめおのママリ🔰

頭痛い😓錻詰たりで呌吞぀らい😭

はじめおのママリ🔰

貫培 喉の痛みず咳ず錻詰たり錻氎で昚日に続き、今日も寝れず🥲
加えお、胃が2箇所ほど急にズキっず痛んで䌑むこずもできず 痛みは、キタヌっお耐えたら割ず短い時間で匕くんですけども😭
そもそも、この堎所は胃なのか 誰か教えお〜💊
むンフル゚ンザ療逊期間でお医者さんが問蚺しかしおくださらない🥲

堎所は、①お臍の巊偎5cmから7cmくらいの堎所 ②お臍から斜め巊偎䞊郚10cmくらいの堎所 が、ズキンおきたす。
䌌た堎所で同じのなった方、そこにはこんな臓噚あるよヌずか分かる方、教えお〜 皆さん寝おたすよね😅

い぀ん

19:30から寝かし぀けしたのに21:40に寝るっお䜕😕
毎日寝かし぀けだけむラむラしお腹立぀😖
倜がい぀も嫌になる🀢
ごめん、酷く圓たり散らかしお|ï¿£|○

はじめおのママリン🔰

子どもがシヌツの䞊に乗っおるのを確認しないで匕っ匵っおしたい埌頭郚を打っおしたった そのたたい぀も通りだから様子芋しおるけど本圓に病院行かなくお良かったのかなずずっず悩んでお眠れない 近くの脳倖が明日午前だけやっおる 行った方がいいのかな、無駄足なのかな 倫には「こんな元気なのに行くの、」ず呆れられた どうしよう 

ひたり

もうマゞでむラむラ
どうしたらたずたっお寝るん
寝るの䞋手すぎ
パパで寝るなら倜ママいない方がみんな幞せじゃないの

はじめおのママリ🔰

毎日垰りが遅い倫。毎日ワンオペ育児。なんかむラむラしおグチグチ嫌味蚀っおしたう。冷たい態床もずっおしたう。
い぀もお疲れ様っおご飯出しおあげるような優しい劻にはなれない。䞀人垃団に入っおたた今日も蚀いすぎたなっず反省䞭。笑

はじめおのママリ🔰

時短勀務、しんどいですね
こればかりは子ども産たないず理解できなかっただろうなず思うず、人生経隓が増えた〜ずも考えられるけど、、
自分が独身や倫婊だけのずきに、ママである同僚や䞊叞たちに抱いた感情が
「こう思われおるんだな」ず自分に刺さっおくる🥲
䞍寛容なスタンスでいるこずの怖さを思い知らされたした
䜕も芋えおいなかったんだなぁず反省する日々です

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

やはりしんどいですよね、、
    お仕事されおいるだけでも立掟です
    私もそろそろパヌトでも始めようかず思っおいたすが、倫が倚忙のためたったく頌れないので日曜以倖がワンオペで働ける気がしたせん🥲

䞋の子が幌皚園に行けば構う時間も枛るし、自分の時間もたくさん確保できるので来幎春から ず思っおはいたす。

• 11月28日
ママリん

ワンオペでい぀もならスムヌズに寝るのに、旊那が早く垰っお来たせいで寝かし付けにい぀もより時間がかかりい぀もより寝るの遅くなった😥
早く垰っおこないで欲しい

はじめおのママリ🔰

今週自分がずっず䜓調䞍良。錻氎ず咳がひどい。仕事も山堎。フルタむムき぀い。

なのに飲み䌚をキャンセルしおくれない旊那。今月毎週飲み䌚。趣味のスポヌツも行く。

なんなの本圓に無理。
今も䞋の子が䜕床も起きおしたっお自分も眠れない。明日も仕事。旊那は友達も飲み䌚。もヌむり

たるたる

昚日倕方に第二子出産
あんなにはやく産みたかったのに、いざ陣痛、出産を迎えるず痛くお痛くお 今も埌陣痛ず䌚陰切開の痛みでなかなか眠れたせん、、
明日から倜間授乳も始たるだろうから今日くらい寝たいけど、眠れない

マルちゃん

川厎病䞍党型でグロブリン投䞎ずアスピリン治療スタヌト。
高熱からようやく䞋がっおきたした。
嚘ちゃん頑匵っおたす

はじめおのママリ🔰

い぀になったらここに珟れないで枈むかな
2時間すら連続で寝られないなんおさ、個性そんな蚀葉で片付けられおもな
そんな個性受け入れられない受け入れたくないなんか病気でもあんのかなヌ
あるならさっさずわかっお欲しい
い぀たで毎日2時間おき生掻しないずいけないんだ

はじめおのママリ🔰

むダむダ期嚘、今日はご飯の埌手を拭くのを嫌がったくらいであずは平和でした🙌

平和が1番🕊

1週間お疲れ様でした

癜玫陜花

こないだ久々に倫婊喧嘩した
䞀方的に私がキレおるので理䞍尜なのはわかっおるけど私にも少し睡眠時間を䜙分に䞎えお欲しい。最近倜泣きが始たっお2-4時は党然寝おくれない。昌間もワンオペで昌寝の暇なんおないのに、旊那担圓の倜の寝かし぀けが少し楜になるように昌間遊んだり散歩に行ったり工倫しお倜は10分くらいで寝おくれるように生掻リズム敎えおるのに、朝30分早く起きお保湿ず着替えお願いしたらその日に寝坊しお、結局私がやるこずになった。その事指摘したら育児自信なくなったっお泣いおる。え、無理

m

15分も授乳頑匵ったのに、今日はおっぱいの出が悪いのか乳銖匕っ匵られたったく寝おくれず😭結局ミルク足すこずに。ごくごく飲んでるしよっぜほど出おなかったんやなヌごめんなヌの気持ちず、ほな最初からミルクにすればよかったもう母乳やめよかなっお悲しい気持ちに。でも蟞めたくないなヌっお考えおたらもう授乳しおから1時間😔早く寝ないず😔

コロ助

倜間ミルクで起きおあげたはいいものの寝れない。5時間もこっちもぐっすり寝たら寝れなくお困る。
でも寝ないず朝が来おしたう。
昌寝しなくなったからしんどい。

• ひたり

ひたり

めっちゃ分かりたす。
    ミルクで起きおそこから寝れないですよね😭
    そしお寝れないたた朝が来おしたう。

• 11月29日
はじめおのママリ🔰

加熱匏タバコの充電ができおないっおさっきから機嫌悪い
嚘の錻吞いシュポットを加熱匏タバコのコンセプト倖しお盎しおなかったから。
盎し忘れた私も悪いけどそもそも赀ちゃんいるのにタバコ吞うのがダバいず思うけど。
い぀たでもギャヌギャヌ八぀圓たりしおくんなよ

毎日2.3時間しか子䟛ず接しおないのにむラむラするな。特に今日むンフル゚ンザの䞊の子ず登園自粛のむダむダ期䞋の子、仕事䌑んでみおたんだよこっちは。

ロヌルパンナちゃん

錻詰たりで寝れない嚘をやっずこさ寝かせた😭起きおから寝るたで3時間半もかかった😭
明日の朝病院予玄出来たからご耒矎のチョコパン食べお早く寝よ

はじめおのママリ

予定垝王切開たであず1週間😣緊匵〜、、

• ぜこ

ぜこ

ドキドキですね、頑匵っおください

• 11月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

双子ちゃんなのかな頑匵っお䞋さい😊

• 11月29日

今曎になっお぀わりのピヌク。
目の前で矎味しそうに食べおる嚘たち芋るず、自分可哀想ず思っおしたう😂旊那は、䜕お前だけ食っおんのうざですね🀣

月倜🌙

䌑暇䞭の優しい倫、
倜私を寝せようずしおくれる&自分が赀子ず䞀緒に寝たいず蚀うので
授乳もあるからず断っおいたものの
搟乳すればいっかぁ  ず、初めお倜間察応を䞀人で任せおみる

子が泣けば私も起きおしたう→気になり芋に行っお手䌝っおしたう
その埌搟乳でむしろプラスに時間を取られお睡眠時間少なくなる
パンッパンの乳がむちゃくちゃに痛い
結果もう二床ずやらないず決めた😂

子の哺乳力ずは玠晎らしい  
い぀も、溺れそうになりながら吞っおくれおありがずうの気持ち

そんな昚日を経お、今日は子はよく寝おくれるものの私が眠れなくなったや぀です😇

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング