※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子はむちむちちぎりパンみたいな体型ですって方!ミルク育児ですか?…

我が子はむちむちちぎりパンみたいな体型ですって方!ミルク育児ですか?母乳育児ですか?混合育児ですか?
むちむちになってきた月齢も教えて欲しいです😊

コメント

こんこん

上も下も完ミです。
上は生後4ヶ月には肉付き良く、5ヶ月には明らかにパンパンでちぎりパンでした。
1歳頃には歩き出したので徐々にほっそりしていきました。

下は上の子より肉付き良く、生後1ヶ月で既にちぎりパン…背中の肉もダンダンダン!て感じでおしりもむちむちです。

カウプ指数は標準後半〜太り気味のラインです。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なってすぐからちぎりパン出現してました😂 当時は完母です!
未だにちぎりパンは健在です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真見返したら2ヶ月手前で片腕は既にちぎりパンでした😹

• 2時間前
しぃ

7ヶ月で哺乳瓶拒否なったので今は完母ですが、その前までは1日1回ミルクのほぼ母乳の混合でした!
1ヶ月でムッチムチです!笑

まぺ

完母です!
出生4kgオーバーの生まれつきちぎりパンです!
検診で肥満を指摘され未だにちぎりパン健在です🤣

むちむち度合いは強いて言うなら生後6ヶ月あたりがピークでした🤔
離乳食始まってハイハイする前の期間は運動もほぼ無く食べ物は充実するのでぷくぷくむちむちでした!