※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は上の子からたくさん病気移されて幼稚園入るまでにある程度強く…

下の子は上の子からたくさん病気移されて幼稚園入るまでにある程度強くなるって言うけど本当ですか?

上の子は免疫力の鬼なので全然病気しません。
下はよわよわです。低月齢の頃から何度も移されて0歳の頃よりはほんと〜〜に若干マシになったかな?とは思ってますが…

園入るまでに強くなって欲しいという淡い期待…🥹

コメント

no-tenki

うちがまさに下の子が激弱です。。
上の子が風邪ひいてなくてもたぶんもらってきたのかな。。
生後3ヶ月で発熱して、6ヶ月、8ヶ月、10ヶ月って謎の2ヶ月くらいの周期なに?!って感じでしたね。😅

2.3歳が本当に過酷すぎるくらい悪化、4歳過ぎてからマシになりましたが、油断は禁物だなとは思ってます。💦

はじめてのママリ🔰

下の子は新生児期から毎月のように風邪引いたり感染症貰ってました、上の子から。
3歳で保育園に入ったんですけど、その免疫のお陰なのか年長の今まで体調不良で休んだこと殆ど無いです笑笑
やっぱり上の子の免疫なのか?!と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

男の子の方が弱いって言いますよね。
それもあるかも?

ただ、うちも上の子は全然病気しません!
下の子からうつされて病気になるパターンばかりなので、1人だと皆勤だろうなと思います。実際、幼稚園は3年間皆勤でした👏🏻

下の子は、体調崩しやすいとまでは言わないけど、数ヶ月に一度は熱だしたり、吐いたり、毎年インフル罹ったりするので、下の方が弱いですね💦