被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段ばっちりメイクの方、すっぴんの顔見てなんか子供に言われますか?😂
年末調整についてわかる方教えてください!!🙇♀️ 毎年毎年書き方が覚えられません笑😃 私は扶養外パートで、ただ今育休中です。 子どもが3人います…
5歳と0歳のママです💡 最近、5歳の息子がテレビのCMで流れている進研ゼミ?チャレンジ?を見て、「やりたい」と言ったり、公文に興味を示して「や…
今日夫の祖父のお通訳、明日は葬式です。 遠方で電車で2時間半かかります。 夕方に着くように行くのですが、(夫が昼過ぎまで仕事) 今は夫だけで…
子供連れて海外旅行へ行く方! 春あたりに1歳11ヶ月、5歳の男の子たちを連れて行くならグアムか台湾どっちがいいと思いますか? 私はヨーロッパが…
離乳食のベビーフードについて 下の子が全く口を開けてくれなくて、離乳食をお休みしています。 来週から再開するのですが、食べてくれないのに作る…
小学生男子ママさんにお聞きしたいんですが、 平日はYouTubeなどは見せていますか? 今小1、年少男児を育てているのですが 7時〜9時をおもしろくな…
ディズニーランド、ワンダフルバケーションパッケージについてアドバイスが欲しいです。 3月下旬(3連休中日)に家族旅行でディズニーランドに行…
お友達の新居にお邪魔することになりました! そこまで深いお友達ではないのですが、 みなさんなら何持っていきますか? 新居でなければ普通にプリ…
川崎市立川崎病院でお産された方いませんか? 13週で糖尿病がわかり糖尿病内科のある川崎病院に転院することになりました。 初診がまだで、ホームペ…
夫と喧嘩多かったけど、子育て落ち着いたらなか仲良くなったって方いますか?
クリスマスプレゼントどうやって選びますか? 4歳の娘に聞くと音が鳴る救急車と言います 文字も書けないのでお手紙も1人では難しいです おもちゃ売…
これはもう性別確定でしょうか? 20週の検診でしたが、今回お股からのエコーはありませんでした。横からのエコーで、ついてると言われました🐘 20週で…
4週3日位で受診したことある方いらっしゃいますか?🥹
2歳 朝ごはん食べません。 7:00に起きて7:15頃にごはんですが、味噌汁のたまねぎやもやしを何口か食べてイヤイヤします…8:00には家を出るので時間を…
大きめのベビー服(カバーオール)を取り扱ってる店について 現在4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、 体重が9キロと大きめです。 服のサイズは80を着て…
派遣の方に質問です。 産休育休取れましたか? 産後復帰できましたか? 時短取れましたか? やっぱり難しいですか?
母乳を飲んでくれません!ちょこちょこ飲みではありますが、最近40ml以上母乳を飲まないです。 さすがに1日トータル300-400mlは少ないですよね? 何…
卵巣嚢腫、卵巣嚢胞になったことがある方いますか? 排卵日あたりから痛みが続き、産婦人科にいったところ4cmの嚢胞があると言われました。 排卵が…
今日3回目の体外受精の判定日です😭🧚🧚 移植してからずっと、もう気が気でありません。 下痢はするわ、お腹がずっと痛いわで不安です… これから病院で…
粕汁作ったことある方! レシピ見てたら豚汁に酒粕を入れるだけのように見えます!合ってますか?? 普通のスーパーで酒粕買ってる方、これ!と画…
義兄夫婦の子供についでです。 23週の超低体重児で産まれて今月1歳になりました。 今の時点でハイハイがようやくできて掴まり立ちしかけの状態のよう…
寒くなってきて、おでんの季節ですね🍢 ぜひみなさんのおすすめ具材教えてください♡ 我が家は 大根、たまご、牛すじ、ちくわ、ごぼてん、里芋、鳥の…
服がめっちゃダサい旦那。 助けてください。 隣り歩くの恥ずかしいです。 でも自己肯定感高いので、へんに言うと傷つけそうです。 ダサい色柄が渋…
来年2月中旬に出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着や洋服ってどれを買えばいいんでしょうか?また何着くらい買えばいいか教えていただきたいです🙇♀️
旦那さんがマザコンな方いらっしゃいますか? 義母を優先したりまではいかないのですが毎日電話したり…何かあったら毎回報告したり…なにかしらプレゼ…
子供の保険 賠償責任保険、医療保険、学資保険などみなさん いつからとかどの基準で選んでますか?
今日も朝からブチギレてしまいました 他人がみたら毒親と思われるんじゃないかくらい怒ってしまいます 良い時はニコニコして一緒に遊んで、いうこと…
結婚前提の彼氏に、私の家族仲が原因で不誠実な行動を取られました。 具体的にはマッチングアプリの登録です。 他にも女友達と2人で会っていたり、…
保育園選びについてアドバイスいただきたいです👶🏻 自転車通勤のため、自転車送迎になります。 (車なし、基本的に私が送迎) 通える範囲内の保育園が3…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…