※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ☆
子育て・グッズ

5歳と0歳のママです💡最近、5歳の息子がテレビのCMで流れている進研ゼ…

5歳と0歳のママです💡
最近、5歳の息子がテレビのCMで流れている進研ゼミ?チャレンジ?を見て、「やりたい」と言ったり、公文に興味を示して「やってみたい」と言ってます😅
実際にやられている方、出来れば同じ年齢のお子さんをお持ちの方、どうですか??
楽しく続けられますか?
息子は飽きやすい性格なので、悩みどころです😵

コメント

ままり

年中の娘、公文してます✍🏻
娘は年少のときCM見てやりたい!って言ったので通うようになりましたよ☺️
楽しく通ってます。
やはり公文は小学生が多いですが、本人は小学生がいたほうがやる気が違います🤣笑

• あーこ☆

あーこ☆

コメントありがとうございました🙌
    年中さんで公文!すごいですね✨
    小学生に混じってやる感じなんですね💡うちの子は、平仮名は読めるんですが、書くことはまだ難しい感じなんですが、書き方なども教えてくださる感じなのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • ままり

ままり

年少入る入る前から平仮名にはめちゃくちゃ興味示してて、あ行と自分の名前は書いてました🤣
    公文はプリント学習なんですが、わからなかったら先生が教えてくださいます👍🏻

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

そうなんですね💡やはり見学されてから入会されましたか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

体験してから入会してます😊
    11月の体験、もう終わっちゃうのでするなら12月からがいいかと思います!
    期間が1か月間あってその間に数日体験学習させてくれるはずです!

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

ありがとうございます😊👍
    近くにあるので問い合わせてみます🙌✨

• 1時間前