※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お出かけ

子供連れて海外旅行へ行く方!春あたりに1歳11ヶ月、5歳の男の子たちを…

子供連れて海外旅行へ行く方!
春あたりに1歳11ヶ月、5歳の男の子たちを連れて行くならグアムか台湾どっちがいいと思いますか?

私はヨーロッパが好きでよく行っていたのですが、さすがにフライトが長いので近場がいいかなと思っていて、どちらも初なので迷ってます💦

コメント

ゆきんこ

上の子が1歳2ヶ月の時にグアムへ行きました!
気候も良くて過ごしやすかったです!
グアムは子なしで旅行したことがあったので、観光はせず(観光するようなところがあまりないので)ホテルのプールサイドでゆっくりしたり、海を散歩して、少し歩いてご飯を食べに行ったりしてゆっくり過ごしました♪
道が綺麗なのでベビーカーも押しやすかったです!
台湾は行く場所によると思いますが、街中は人も多いし道も狭かったり段差があったりで、ベビーカーは押しにくい気がします。
台湾へ行くならホテルでゆっくりというイメージがないので、観光したいならおすすめですが、私ならゆっくりできるグアムへ行きます♡

ママ

グアムは行ったことないのですが、台湾はそんなに子供が楽しめるところない気がして、子供に楽しんで欲しいならグアムかなと思いました!5歳だといろいろ主張もでてくる頃だと思うので、リゾートのほうがお子さんは楽しいですよね😊
私もヨーロッパ好きで子供が赤ちゃんの時から行ってますが、子供に優しいので、フライトさえ乗り切ればなんとかなりますよ!