※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

旦那さんがマザコンな方いらっしゃいますか?義母を優先したりまではいか…

旦那さんがマザコンな方いらっしゃいますか?
義母を優先したりまではいかないのですが毎日電話したり…何かあったら毎回報告したり…なにかしらプレゼントしたり…💦
義母も義母で子離れができてないので毎日の電話がないだけで 最近電話がないんだけど…と私に連絡してきます。
妊娠中なので些細なことにイライラしてしまって…子どもが産まれてもこんな感じなのかなとしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日電話はやばいですね…💦💦
うちも連絡来ないと私に〇〇(旦那/息子)から連絡が来ないけど何かあったんですかとLINE来ます💦
子ども生まれたらもっと大変かなと思います…

• pon

pon

やばいですよね💦
    旦那の定時の時間になると義母から電話がかかってくるみたいで退勤中に電話してるという感じです…
    こっちからしたらいつ家に着くのかわからずイライラが半端なくて💦
    ほんとしんどいです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母、暇なんですね😅💦毎日そんな話すことある?って感じですけど😇いつ家に着くかわからないのは本当嫌ですね。赤ちゃん生まれたら大変な日々になるので、何かあったらこっちから連絡するから毎日の電話はやめてほしいと旦那さんから義母に言って欲しいですね、、、

• 2時間前
  • pon

pon

めちゃくちゃ暇なんだと思います…
    喋り相手が欲しいとかなんだか…
    旦那にも強くは言うのですが伝わってるか全然分からなくて💦

• 2時間前
3人目のママリ🔰

マザコン気味かつ子離れ出来てない義母って感じでした😇
臨月以降は毎日LINEきたり、少し返事遅かったり既読ならないだけで仕事してる旦那にも電話するくらい干渉されて毎日毎日しんどかったです😭
わざと既読するのに半日経たせたら、LINEのつぶやき画面みたいなところに「心配なのに」みたいなこと書かれてJKかよってなりました笑

あとは優先じゃないけど、管理栄養士でバランスいい手作りご飯で育ってきたからか、料理のレパートリーないんだよねって言うと大体義母に教えてもらったらー?でした😅
からの、母の日は何もしないのに誕生日にはお金?お小遣い?をプレゼント変わりにあげてます…旦那も義母も😅
産前からでしたが産後ガルガル酷くて車5分の距離だけど全然会ってなかったんですが、毎週末に来る(平日も時々きてた)のじゃ足りなかったのか、1人目産まれたあとの旦那の誕生日は手紙つきで「近いのになかなか会えませんが」って書いてあって引きました🫨😅
この手紙は旦那の引き出しに大事にしまってあってそれにもなんか引きました…笑

• pon

pon

めちゃくちゃ同じような感じです…
    読んでてうちのことかな?と思いました…

息子を彼氏とでも思ってるかのような感じで…私が主人からプレゼントをもらうと いいなぁ。お母さんも欲しいなぁってずっと言ってきて…
    もう息子といっても家庭を築いてるんだから少しはほっといてくれよってすごく思います(;;)

• 2時間前
はじめてのママリ

うわ!毎日電話はないけど毎日ラインはしてます!
こっそり携帯みたら義母がほぼトップにいます笑

あとうちの旦那マザコンで、子供うまれて私は頻繁には会いたくないし義母も自分都合ばかりだから嫌だといったら離婚問題になにりました。
おれの親を大切にできないやつとは一緒にいれないと。
いやいや今子供いるし妻子が一番大事じゃないの??!!!とまじびひりました。
それほどマザコンです。

子供うまれると
義母が孫に会いたいといいながら会っても旦那と話すだけですよ。
しかもなかなか会わせてもらえないとか会う口実にしてきます。そして旦那がそれに激怒しますよ。
まじ子離れ親離れしてないのは大変です

私はもう一人で実家にいけと言ってます、、
なんかプライドがあるのか私達が一緒じゃないとだめみたいですが、、
ほんとめんどくさいです

マザコンと結婚すべきじゃない

はじめてのママリ🔰

ふつうかなーとはおもいます。わたしもおやにしますし