※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

来年2月中旬に出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着や洋服ってどれを買え…

来年2月中旬に出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着や洋服ってどれを買えばいいんでしょうか?また何着くらい買えばいいか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

るな

短肌着と長肌着は私的にはなくていいと思います!
コンビ肌着とロンパース肌着を3枚ずつはあった方がいいなぁと思います👕
(吐き戻しとかで着替えることもあるし、洗濯の頻度によると思います!)

コンビ肌着は夏に家で足を出さず1枚で着れるし、ロンパース肌着は上から服着せる時にメインで使ってます❕

洋服は最初は2wayオールを買っておけばいいかなと思います^_^

はじめてのママリ🔰

少なくて良いです。あっという間にサイズアウトするし、はじめは外なんて行かないので服なんてほとんどいりません。
冬季も室内は暖房つけっぱなしだと思うので長肌着数枚とロンパース数枚で足ります。吐き戻しがひどいから洗替が必要とか、どんな生活環境かで必要なものが変わるので足りなければネットで買い足すつもりで生まれる前は最小限に留めた方が良いです。
外出の時期が少し暖かかったので、はじめは肌着とおむつだけで抱っこして5分10分散歩して帰るとかでした。
服?なにそれ?です🤣

乳幼児〜幼児期は本人は覚えてないので、とにかくお金をかけすぎないことをおすすめします。
ついつい「あれ可愛いこれ可愛い」と散財して子供が大きくなって「お金貯めておけばよかった」と後悔する人は多いので、なるべく節約して中古フル活用をお勧めします👍

はじめてのママリ🔰

長袖のボディ肌着を6着(3枚入を2セット買いました!)、ツーウェイオール3着、ロンパース2着買いました!
肌着はボディでもコンビでもどちらでもいいと思います!短肌着と長肌着は購入しなかったです!