被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月半 トレーナーのサイズ80で袖は一回折りしてちょうどいいんですがこのまま春先まで80でいけますかね?🤔 今から新しく買うなら90?
彼氏が過去に仕事中に 浮気してました。 外回りの仕事で、回収作業なんですが その回収先の女性と浮気してました 今はその回収先には行かなくなり 別…
9ヶ月になる娘のクリスマスプレゼント🎁 みなさん、何にかおすすめありますか? おもちゃは、息子のもたくさんあり、、、 絵本は毎週図書館で借りて読…
今日の朝方5〜6時頃熱があり,頭と喉痛みがあり😖 16時頃インフルの検査してもらうのは早いでしょうか?
初産、帝王切開ママです。 産後24日が経ちました。 抱っこひもはいつから始めましたか? 私はまだ怖くてつけられてないのですが、 1ヶ月検診が終わ…
筋トレして痩せる!みたいなのありますが、なかなか効果を感じづらく続かないです🥲 筋トレして痩せたよ!って方いますか?
ご自身がインフルかかった時、何食べてましたか? ほんと食欲なくて何も食べてないんですが、今から病院行って、薬もらうのですが、薬のために何か食…
どうして有給って20日しかもらえないんですかね。 10月に有給やっと復活したと思ったらもう残り5日しかないんですけど。 これを来年の9月いっぱいま…
インフル療養明け、お友達と遊ぶのいつからOKにしますか? 2人とも小学生ですが、いま上の子がインフルで 木曜まで療養です🤒 下の子は登校してるん…
私の不注意で、娘の誕生日とお遊戯会にパパが当直勤務でいない💦という事態に…。夫婦間で大事な話(子供のことや予定など)っていつしてますか? 娘の…
キッチンリセットについて教えてください。 みなさんどんな風にされてますか?? 我が家の方法はどうでしょうか?💦 ・キッチン用の台拭き(タオル…
親がインフル、子どもは保育園に行きますか? 保育園に親がインフルで休みます、と言ったら馬鹿正直と旦那に言われてイライラします。 今週水曜…
生後4ヶ月経ちましたが、首がすわってません😭💦 明日4ヶ月検診あるんですけど、引っかかりますかね?🥲
大人2人と子ども1人でダブルのマットレス2枚を繋げて寝ようと思っています。 ①すのこ→マットレス→敷布団→個別に防水ボックスシーツ→防水隙間パッド→…
2回目移植、BT5 うっすら陽性でました😭 うれしいー!!! 今回こそ!!何卒!!!🙏いのります。
水分補給について聞きたいです。 お家にいる時の水分はどうやって取らせてますか?? 今まで水筒に入れてちょこちょこ飲ませてたのですが、最近コッ…
生後23日の女の子を育てています。 産後私の出血が多かったことなどもあるかもしれないのですが、母乳の出が悪く、また赤ちゃんが上手く吸えず哺乳瓶…
美容代いくらかけてますか? 2、3ヶ月に1回カットとカラーで16000円 マツエクを1ヶ月半くらいに1回8800円 やってるのこれくらいなんですが、旦那に使…
友達から遊ぼう!予定教えて!と言われ予定表を送り、 また連絡するね!と言われて連絡が来ない場合 こちらから連絡する必要ないですよね??めんど…
全身強いステロイドを塗ってる状態でプールに入ると周りの人にも少なからず影響すると思いますか?
どちらも生死に関わることではないけど 先天性ってつくとママのせいだ…って思ってしまう… 耳鼻科に行ったとき耳の形が少し窪んでて聞いたら 先天性…
妊娠検査薬で陽性が出て、 7w2dで受診しました。 「この週数だと赤ちゃん動いてるの確認できるんだけど… あー、動いてるけどスローだね…」 みたい…
息子が言うことを聞かなすぎるストレスと発達不安で、あと10日ほどで出産予定日なのですがほとんど寝れません。 できることをしようと心に整理をつ…
田舎の子供会ってなくならないですよね😭 強制加入です。 高学年になると役員が回ってきます。 町内会と連携?密に繋がっていて小学校と町内の橋渡し…
病院大嫌い(ついてから終わるまでギャン泣き診察中も大暴れ)の3歳児がいます。 インフルエンザワクチンミストにするかめちゃくちゃ悩んでます。 …
おくるみなしで寝られないのはヤバいですか、、? かなり本気で悩んでいます 生後2ヶ月の男の子を育てています。 新生児の時から力が強くて泣き声…
小学1年生、朝顔について。 初夏に学校で間引きした朝顔を自宅の花壇に植えていました。 学校の鉢植えよりもすごく育ったようで、緑の実がたくさ…
11歳以上のお子様、なにを自分でやっていますか? 12歳のうちの男子がなかなかきちんと自己管理できなくて、しっかりサポートしなきゃならなくてちょ…
二回食の始めるタイミングについて教えてください🙇 5ヶ月初日から一回食を進めていて、 おかゆやパンがゆ、野菜や、豆腐納豆白身魚などのタンパク質…
生後3ヶ月の子供が泣いているけど抱っこする気力なくてそのままです。 ずっと泣いています。みなさんならすぐ抱っこするのでしょうか? 抱っこしよ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…