被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二回食の始めるタイミングについて教えてください🙇 5ヶ月初日から一回食を進めていて、 おかゆやパンがゆ、野菜や、豆腐納豆白身魚などのタンパク質…
生後3ヶ月の子供が泣いているけど抱っこする気力なくてそのままです。 ずっと泣いています。みなさんならすぐ抱っこするのでしょうか? 抱っこしよ…
5ヶ月、6ヶ月のお子さんで離乳食全く進んでないけど ミルクも飲まなくて1日600や700の方いますか?😭
お子さんがりんご病にかかったことのある方、診断されてから何日か保育園は休みましたか?🫢 2歳の娘が2〜3日前からお腹や脚に赤い発疹?蕁麻疹?の…
自宅保育で公園行くくらいしか予定のない日化粧します?私スッピンジャージで行くんですけど公園に居るママさんたちお洒落して化粧バッチリな方ばっ…
風邪をひいたようで今日園を休んでいるのですが、小児科っていった方がいいものでしょうか?症状は普通の風邪って感じでインフルではなさそうです。…
おはようございます。 中学2年生の女の子を育ててる母です。 最近娘が疲労が溜まる一方で取れないと、週末出かけると疲労回復しないと、娘の場合小…
寝ぼけながらだとミルク飲むのに、 起きてる時は飲まないのなんで〜!!!! いつになったら飲んでくれるのでしょーか?😇
今度中学の説明会あるのですが制服などは説明会の時にサイズなどを決めてもう買うのでしょうか? 制服全部で10万ちょっとかかると聞き(詳しくは聞い…
小4男子、体も大きめで150センチくらい、50キロちかいです。 最近、体臭が気になります。 そろそろ制汗剤とかつけるべきですかね…おすすめありま…
初産の友達へのプレゼントについて。 私の2人目出産と 初産の友達の出産予定日がほぼ同じです。 私の1人目出産のときにはお祝いをたくさんくれた友…
黄昏泣き?が長すぎる 生後1ヶ月の息子がいます。 黄昏泣きのようなギャン泣きが毎日18〜24時のどこか3時間で起こり大変疲弊しています。 昨日は19…
もう少しで生後3か月になる女の子ベビーについてお聞きしたいのですが、 産まれも3600グラムと大きめで、いま現在身長62センチ 体重7.4キロありま…
貧血なった方 どれくらいの数値でしたか?
気に入らない時、興奮した時、大声で叫びます😭 とくにお店や知らない場所になると興奮して大声😫 まだ歩けないのですが、お出かけ先でベビースペース…
授乳って思った程痩せなくないですか?😂 1人目の時、周りからめっちゃ体重落ちるよ!って言われて普通に食べてたら全然体重落ちなくてアレ?!って感…
シムス位で寝ていると下にした方の腕(肘から上辺り)が筋肉痛?みたいに朝起きると痛いのですが これって寝方が悪いのかな、、、 反対側にして寝…
一昨日の夕方から突然襲ってきた喉痛💧 風邪薬飲んだら良くなってきたって事は風邪なんか⁉️ 離れて過ごすなんてまず無理で超引っ付きマンのチュパ👦🏻🦖🩵…
不妊治療で授かった子どもは女の子が多いと良く聞きますが、それはどの種類の治療の話なんでしょうか?🫠 私の周りで体外受精で授かった子は全員女の…
年長です 私の言うこと全くききません! まあ聞かないのが普通っていわれるのですが、、 可愛いと思えない😮💨 毎朝毎朝保育園準備 着替えたり早くし…
水通しについて教えてください🙇♀️🙏 このやり方でいいと思いますか? 洗濯槽クリーナーで洗濯機掃除 ↓↓↓ 綺麗なものを1回洗う …
はぁ辛すぎる😭下の子が産まれてから上の子の赤ちゃん返り?イヤイヤがすごくて。 寂しい思いをさせてしまっているのが母として申し訳ない。 保育園…
遠方の友人からベビー服のお下がりをいただきました! おっきめベイビーで着させないうちにサイズアウトして水通しだけして1度も着ていないものがほ…
小学生の子が足裏にウイルス性のイボができたんですが、皮膚科に行ったところとても痛くて治療は厳しいよ通院も何回も必要だしと言われて帰されたん…
保育園の内科検診を体調不良でお休みし、個別で病院受診するのですが、その場合、病院に一言連絡してから受診した方がいいのでしょうか? 予約制の病…
受験生がコロナ感染しました。 中受予定の娘がコロナ感染しました。 周りにコロナはおらず、手洗いうがいもする子で、常にマスクもしています。 とて…
デザイナーママ居ませんか? 副業でどんな感じの案件やってるか教えてほしいです! 中規模?スタートアップでコミュニケーションデザイナーみたいな…
上の子が土曜日から熱があり、 昨日インフルエンザと診断されました。 下の子が夜中に何回か起きて、37.5度あったのですぐ病院予約してこの後で行き…
ストローマグについて ミキハウスのストローマグをいただいたのですが、洗う部品が多くて…ストローマグはこれしか持ってないので比較ができないので…
七五三の日の服で迷っています💦 最高16℃、最低9℃、晴れ時々曇り。 大人も子どももコートを着るつもりでしたが、この気温でコートは暑いですよね?😭 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…