※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

七五三の日の服で迷っています💦最高16℃、最低9℃、晴れ時々曇り。大人も…

七五三の日の服で迷っています💦
最高16℃、最低9℃、晴れ時々曇り。

大人も子どももコートを着るつもりでしたが、この気温でコートは暑いですよね?😭
大きな神社なので結構歩きます。

主役ではない子ども2人のよそ行きの上着がありません🥹
コート、ダウンならありますが、この気温で着れる上着だと、上の子はMA-1、下の子はパーカーとかしかありません🥹💦
2人ともよそ行きのワンピースを着せます。

前後の日は18℃とかなので、その日も予報が変わって暑くなるかも?と思っています🥹

普段着の上着着せて、写真の時だけ脱がせる?
普段着の上着とか恥ずかしい?新たに買う?
こんな時どうされていますか?🥹
2人分のよそ行きの可愛いワンピースに、合うトップス、ブーツまで買ったので、正直これ以上の出費は痛い。
でもここまでしたならカーディガンとか買う?と悩みまくっています🥹

コメント

Riiiii☺︎

わざわざ買わなくても普段着の上着でいいと思います!😊
写真の時だけ脱がせれば🥹

moana

2週間前の週末で気温も天気も同じような日に七五三しました!

子供達には洋装の上にブルゾン羽織らせてましたが、大人はスーツで上着必要なしでした!
子供達も羽織らせなくても大丈夫だったかなとも思ったので、結構歩くなら、もしかしたら必要ないかもしれないですね!昼間ならですが!

念のため持参して、写真の時や必要なければ脱ぐで普段着のもので十分な気がします✨