生後1ヶ月の息子が毎日長時間泣いており、特に18〜24時に3時間以上続くことが多いです。黄昏泣きは通常どのくらいの時間なのでしょうか。抱っこやおしゃぶりも効果がなく、便秘が気になります。昼間も寝ないことが増え、困っています。
黄昏泣き?が長すぎる
生後1ヶ月の息子がいます。
黄昏泣きのようなギャン泣きが毎日18〜24時のどこか3時間で起こり大変疲弊しています。
昨日は19時から深夜1時まで6時間近くぐずって寝ませんでした。
黄昏泣きってこんなに長いですか?
ママリをみていると30〜1時間くらいの人が多そうに見受けられました。
ギャン泣き中は抱っこも嫌、手は常にグー、ミルクは飲むけど絶対に寝落ちしない、あくびも弱め。
赤ちゃんはずっとイライラしてるように見えます。
おしゃぶり、ハイローチェア以外のあらゆることは試し、ロイテリ菌まで導入しましたが効果なし。
唯一思い当たるのは便秘なところですが、2日に一回(大量)のペースで落ち着いていますがやっぱりこれが原因でしょうか😓
昼間も3時間丸っと寝ないことも増え、本当に何もできません…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!
その頃、20時から2時の間で4時間近くギャン泣きでした…
なぜ泣いてるのかも分からずしんどいですよね😭
日中も抱っこマンだったので何もできず、何もしませんでした笑
また、結局原因はわかりませんでしたが、2ヶ月になった途端落ち着きました。
絶対にいつか終わりは来ます!
はじめてのママリ🔰
比較的早めの月齢で黄昏泣きがきたので2ヶ月になったら落ち着いたというご経験が聞けて少し気が楽になりました😭✨うちの子もあと1ヶ月くらいで終わってくれると良いのですが…頑張ります✊