受験生がコロナ感染しました。中受予定の娘がコロナ感染しました。周り…
受験生がコロナ感染しました。
中受予定の娘がコロナ感染しました。
周りにコロナはおらず、手洗いうがいもする子で、常にマスクもしています。
とても落ち込んで可哀想な状態です。
週末、受験予定です。
県外だから、金曜日に夫と娘が前乗りで行く予定でした。
土曜日は解除されますが、金曜日はまだ隔離期間です。
ホテルですが、金曜日に同じ部屋に寝泊まりは夫が感染するでしょうか?
土曜日の朝、4時に高速使えば、泊まらなくても大丈夫な距離ではありますが…。
皆さんなら、どうしますか?
ホテルをキャンセルして、早朝行かせますか?
夫に感染しない事を祈って、そのまま前乗りさせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
叩かれそうですが…私ならマスクしっかりして、ご主人と前乗りさせます!!
土曜日には解除されるんですもんね?それなら受験もできるし、前乗りしてしっかり休んで欲しいです!
娘さんの努力が報われますように✨
ままり
もし我が家なら…
ホテルの部屋をもう一部屋取って、1人一部屋ずつ別れて泊まらせて、前乗りで行かせます😀
さすがに朝4時出発で眠い状態での受験は心配なので。
隔離期間は、何日の予定ですか?
我が家は、発症してから7日目の夜に、隔離を解除して家族で同じ部屋にいたら、家庭内で感染しました💦
コロナも最初はもっと隔離期間長かったし、仕方ないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ感染が分かって直ぐに2部屋取れるホテル探したのですが、なくて。
今、ツインの朝食付きなんですが、
条件悪くなる上(喫煙部屋、食事なし、駐車場なし)、価格が4倍になるので悩ましいです😂
三連休前だからですよね…。辛い…。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
このまま熱が出なければ、隔離期間は、金曜日迄です。
隔離解除は土曜日です。
受験は土曜日の予定です。
なので、受験自体は出来ます(解除されるから)。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本命かどうかにもよりますが💦
夫に解熱剤持たせて、できる対策をして前乗りすると思います。
すこしでも万全の状態で受けて欲しいので。
こればかりは誰が悪いとかもないですし!!
娘さんの心がスッキリして受験に向かえますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
本命ではないです。
塾で練習に受けて来るようにと言われた学校で、入学する気はないんです。
本命なら、幾ら払っても出来る限り良い条件になるよう頑張るんですが…。
前乗りが出来るなら、やっぱり前乗りですよね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
前乗りの方が良いと思います。
娘さんの本命試験に向けても自信に繋がる大事な時だと思うので☺️
大きな声では言えませんがもし本命だったら、熱が出てようが受けに来る子たちもいるかと…🤫
我が家も上の子が2回目のころな感染の時は、隔離しつつも家庭内での隔離は医療関係者でも難しいところもあるので可能な限りっていう感じでしたが、なんとか娘と1回目でならなかった夫だけで済みました。
私と下の子は大丈夫でした。
過ぎてみないと分からない事だと思うので、娘さんの体調が大丈夫そうなら前乗りでいいのかなぁっと…
他の受験生に対して配慮ないとか自己中だと言われてしまえば辛いところですが💦正直コロナだろうとインフルだろうと症状あっても動いてる人いると思うので。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も中受を考えていて、インフルエンザに今なっており受験本番って勉強もだけど感染症との戦いもあるなぁと改めて今思ってたところでした。
私なら娘さんとご主人には対策をしっかりしてもらい、前日入りします。
当日朝4時だとパフォーマンスが下がったりしたら困るので💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり叩かれますかね…。昨日の午前中からだから、金曜日の夕方以降なら、良いかな?とか思ってしまう自分がいます。
でも、万が一、夫に移したら…と思うと悩ましいです。