被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今更婚についてどう思いますか? 3歳の子供と5歳の子供がいる27歳です。 今年の12月で結婚して6年経ちます。
義母が嫌いです! ムカつくので良ければ聞いてください🙇♀️ 義姉と同じ産院で今回も出産予定です。 義姉はケチなので個室を選ばず、大部屋を選ん…
一歳過ぎてもつかみ食べしなかった方 いつ頃自分で食べたい気持ちが出てきましたか? おやつも食べさせて欲しいみたいで、いつも口に放り込むかんじ…
引越しをし、新しい小児科を探したのですが ワクチン接種したらすぐにかえされます。 普通は15〜30分程度滞在するものですよね? 副反応怖いですし… …
引越しの挨拶って何を言えばいいでしょうか🙇♀️ 今まで挨拶をされたこともしたこともなくて教えていただきたいです🙇♀️ 小さい子供が2人いるのでその…
お迎え行ったら 先生「怪我してしまって💦」 え、どこ?!と思ったら 先生「お散歩カートにおでこをぶつけて赤くなってしまったので保冷剤で冷やし…
シリンジ法で授かった方コツとかあれば教えて頂きたいです🥹
こういうことしてくるママ友の 心境ってなんなんですか? Aさんと 幼稚園が同じで知り合って すごくご近所さんで かれこれ5年の付き合いです 平日…
何も考えず食べてたら 朝 パン バナナ 昼 ハンバーガー ポテト 夜 肉うどん 1歳半の子どものごはん小麦ばっかりになってしまったー!ほんと何…
年子でお子様を育ててる方に質問です! 何歳から楽になりましたか? 分かってはいたけど毎日カオスすぎます🤣
持ち家に住まれてる方、 リフォームの資金計画立ててますか? 何年後に水回りリフォームで何万とか、 みなさんの計画お聞きしたいです。
こんな仕事に就いた自分がバカなんですが、力仕事5連勤がしんどすぎて辞めたいです🥹 勤め始めた当時はよし!稼ぐぞ!!と意気込んでいたのですが、…
2人目が生まれるのでサイベックスのパラスGを上の子用に買おうかなと思っているのですが、使い心地や乗っているお子さんの感じなどいかがですか? …
交通事故において、過失割合が多い方が加害者となるのでしょうか? それは保険会社の判断ですか?
パート勤務で休みやすい職場だけど、なるべく休まないようにしている方はいますか?🤔 例えば保育参観や授業参観の時は半休にする、私用の休みはなる…
今日、上の子(5年生)のお友達に厳しい親だねと言われました💦 その理由が…21時までに寝る、ゲームは時間決まってるなどのことです💦 小学5年生で21…
まだ先の話ですが共働きでこどもが学童行かなくなる年齢になったら夏休みとか可哀想ですかね?😢
今年度4月から新しい勤務先で仕事をしていますが、仕事が出来なさすぎて裏で色々言われています…。 正直辞めたいですが、生活の為辞められません。 …
生後5ヶ月の娘、8キロなんですが4ヶ月検診の時から全く増えてません… その頃から遊び飲みと飲みムラ、飲む量もめちゃくちゃ減ってしまって 今はまだ…
ものすごくへこんでいます。。 先週、子どもに個人教室のピアノの体験レッスンを受けさせました。 人見知りで恥ずかしがりやです。二年生になりまし…
いい匂いがする人って やはり柔軟剤ですか? 香水とかでしょうか? 香水みたいなきついのは苦手ですが、ほんのり香りたいのですが なにかいい匂いの…
小学1年生になる息子をサッカーを習わせようかなと思っていますが サッカーは月額いくらでしょうか?
結構初期の頃から、旦那が6歳の息子に「赤ちゃんの名前何がいいと思う?」とか聞いてたのもあって思いつきとは思うんですが、息子なりに「◯◯がいい!…
皆さんのご家庭はどうなんだろうと思ったので、聞かせて下さい。 パパはいつも何時頃帰宅されますか? 子供と一緒に夜ご飯食べたり、お風呂入ります…
小学生の男の子がいらっしゃる方、 1年生の頃の雨の日は長靴ですか?スニーカーですか? 長靴が長いので、学校の下駄箱には入らなさそうです💦 入ら…
アレルギーチェックで、カルディのスマッカーズのピーナッツバタークリームを買いました。 どのくらいの量から始めて、どのくらい食べれればOKでしょ…
子供が風邪で鼻水、鼻詰まりのようです。 でも、鼻水吸引をしてもネバネバのものが少量しか出ません。 日中はほぼ口呼吸、寝た時は口を閉じて寝てお…
子育にちょっと余裕が出て、余裕ある時間ができた時、何をしたら充実するでしょうか??
今日から旦那が出張で家にいないので、1人タイムができるので🤣✨ 夜何かネトフリかアマプラ見ようかな〜と思ってるんですが、オススメありますか? 最…
1歳4ヶ月 お家遊び 慣らし保育から帰ってきておやつ食べてお風呂までの1時間半、めっちゃ暇です🫠笑 絵本は投げるorめくる専門、積み木を私が積んで…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…