被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
金曜日からインフルエンザにかかったのですが、おそらく副鼻腔炎で頭痛がすごいです… この場合インフルエンザの診断を受けた内科に行くのが良いのか…
妊娠希望、生理不順の方にお尋ねしたいです! 生理不順だと排卵日もバラバラでタイミングとりずらいなと思うことが多いんですが、みなさんは、行為…
子育てしていく中で、自身の親が毒親だったのかなと気付くことってないですか? 子供に対して酷いことを言ってしまうことがあり、罪悪感でいっぱい&…
友達に出産祝いを送ろうと思っていて、 服、おくるみ、離乳食セット?は貰ってるからいらないと言われていて、、😢 今月で2ヶ月です! コストコのお…
一年生です。 朝はいつも食パンなのですが、買うのを忘れていて家にクロワッサンかご飯しかありません! それを伝えると、じゃあ食べない!と言って…
仕事中の迷走神経反射がしんどいです。 妊娠24w なのですが前から立ちくらみ等はあり 母健カードで立ち仕事控えるようにかいてもらってました。 しか…
1歳7ヶ月の娘が、自転車拒否するようになりました。 自転車に乗せようものなら立ち上がってのけ反り、全力で拒否。。 そしてギャン泣きです😭 今は無…
解熱とは何度ですか? 36度代?37.4度以下?
田舎で保育園から中3まで一緒です。 すごく企画好きで次から次へと企画される方がいます。今小4ですが、まだ続くのかと思うとめんどくさくて。けど、…
小学生の子供が私の携帯でツムツムをよくやっているのですが勝手に友達招待というのを押していて私のラインの友達全員に招待送っていました… 大昔か…
皆さん今週1週間の晩御飯献立教えてください🥰 参考にさせてください♪
いとこと名前が似てることについてどう思いますか? 夫の弟夫婦に子どもが産まれ、名前を聞いたのですが我が子と1文字違いでした。 真衣 芽衣 …
今日の息子のクラス インフル2人 高熱4人 微熱1人 熱なしの風邪1人 合計8人休んでいます😨 30人弱のクラスなのでそこまで多くはないかもですが、今月…
小学生男子のママさん! これ男の子喜びますか?使わないですかね?😂 選ぶとしたらどっちの柄が良いと思いますか?
社員食堂で働いてます! 仕事柄食べに来る人は男性しかいないのですが 一人勤務なので黙々と働いてます! 基本挨拶程度ですが、たまに話かけられるこ…
11/15から目やにが出始め、11/16は寝起きに目が開かないほど、日中は拭いてもすぐに出てずっと目やにが出ている状況でした。 今朝も目が開かないほど…
麺以外で簡単に作れるご飯教えてください! 下の子お熱なので簡単に済ませたいです! 買い物に行くので材料は揃えられます!
きょうだい2人以上で同じ保育園や幼稚園にお子さんを預けていて、1人だけ発熱が出た場合(インフルやコロナでなくただの発熱)他のきょうだいは登園さ…
小学校低学年のお子様がいる方、 学級閉鎖は何日間ですか? 例えば、金曜に登校して学級閉鎖が発表された場合、 何曜日までそのクラスのメンバーは…
手で持ちたくない息子 朝からランドセルに 教科書類 水筒 エプロン 上靴 体操服 給食セットやら テトリスのように詰めています😇😇😇😇
小児科に連れていくか悩んでます。 土曜日の8:00 38度 昼に下がって 夕方から39.5 日曜日 朝37.0 夕方から暖かくなり 19:30 41.1 月曜日 朝5:00 …
4歳になった息子💓 幼稚園年少さんです。 こないだマラソン大会がありました! 20人いてビリでした😭 先生がサポートについてました(発達グレーで…
度々悩む息子の習い事問題🤔 公文に行かせたら宿題でまた家庭内がカリカリするだろうなー🤣 かと言って行きたくないと言ってるスポーツ系に行かせる…
生後半年~7ヶ月頃の赤ちゃんいる方!就寝から起床までの間に何回起きますか? 最近夜泣き?がひどく21:00~翌7:30までの間に6回くらい起きてます。(…
隣のクラスでインフルが2人 明日は誕生日でお出かけ予定なので今日登園させるか悩みます😓 今日は全園児でサンドイッチを作るイベントがあります みな…
子どもの風邪で、発熱以外に大した症状がないときって 病院どうしてますか? 鼻水少しあるかも?!て感じです。 これからでてくるのかもですが 熱だ…
出産後の体力がなかなか回復しません。 今日で産後2日目になります。 出血量が1500Lで貧血の数値が半分以下と言われたのですが、足の浮腫も酷く立と…
ノートパソコンの購入を検討中です。 今日、買いに行こうと思ってるのですが ・ケーズデンキ ・エディオン ・ヤマダ電気 どこがいいでしょうか? 3…
ここ数日4.5時間寝てくれていた夜間、全くまとまって寝てくれなくなって2時間置きに泣いて起きるのですがこれはあるあるなのでしょうか?環境など何…
ファストドクターってどんな感じですか? 子供がインフルでうつったのか旦那と私が発熱してます。 子供達が皆家にいるので病院に行けずです。。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…