コメント
はじめてのママリ🔰
学生の頃はうちの親は変に放任&過保護だなーと思ってましたが、友だちの親も変わっていてそんなもんなんだと思っていました。
旦那と知り合ってから、いわゆる毒親だったんだなーと気づきました。
はじめてのママリ🔰
子供の時からうちの親がありえない事きは気づいていて大人になってからもやっぱり毒親だよなと再確認し、子育てしてる中でやっぱりありえないなうちの親と再度思います。
親の様になったらどうしようという不安もあるのですが、私は私なので自分なりに試行錯誤していけばいいという思いで育児してます。
育児してる上で正解ばかり叩き出せるわけじゃないと思ってるので間違ったり立ち止まったりしながら模索して ていけばいいよねの思いで子育てしてます。
ひどい対応してしまって反省して幼少期に同じ様な対応をされてた事に気付けてるの偉いです👏
そこからどうする事もできるので自分責めすぎずに毎日過ごしていきましょ✨
ママリ
あります💦
私が子供たちに当たり前にしてる事を
「あれ?してくれなかったな」
って思う事が多いです。
今と昔で子育てのやり方が違うからかもしれないですが、
自分が母親になると疑問に思う事がたくさんありますね😅💦
はじめてのママリ🔰
自分の子どもに対する怒り方が実父と同じだと気づいてかなりショックでした💦