※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
子育て・グッズ

お子さんがりんご病にかかったことのある方、診断されてから何日か保育…

お子さんがりんご病にかかったことのある方、診断されてから何日か保育園は休みましたか?🫢

2歳の娘が2〜3日前からお腹や脚に赤い発疹?蕁麻疹?のようなものが出ていて、痒がったりはしておらず、一応今日か明日あたり受診してみようと思って今朝登園したのですが、、
「りんご病の可能性がありそうだから受診してきてほしい」と、帰されてしまいました😂
なので午後小児科へ行きますが、調べてみるとりんご病は、発疹が出る頃には感染力はないから普通に登園していい、と書いてあるし、それなら娘がりんご病だったとしても今日保育園は行ってよかったのでは…?と思ってしまいます(笑)
りんご病以外の可能性もあるかもしれないし、仕事もまだ休みやすい日だったからいいのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

赤くなってから気づいたので
休んではないです😌!
ただ保育園から
本当にりんご病なのか
診断と先生からの
登園OKが必要で
受診して遅刻でいきました!

• myn

myn

赤くならなきゃりんご病だとは思わないですよね😂