※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年の夏用にセールで服を買うんですが、来年の夏で2歳だと何サイズ買…

来年の夏用にセールで服を買うんですが、来年の夏で2歳だと何サイズ買ったらいいでしょうか?

コメント

ママリ

成長曲線平均ど真ん中の娘は90がぴったり、上の服は100でもややゆったりで問題なしって感じです✨

• ママリ

ママリ

100かっとけば大きくてもとりあえずは着れますよね😂大きめ買っときます!ありがとうございます!

• 11分前
姉妹のまま

1歳のときに8キロ弱だった6月生まれの長女は2歳の夏は90cmをメインで着ていました

1歳のときに7キロ弱だった10月生まれの次女は2歳前の夏は80cmを着ていました

はじめてのママリ🔰

体の大きさほんとーに個人差大きいと思うので、年齢で2歳だからとどのサイズと考えるより今のサイズにお子さんの成長速度を加味してご自身で考えたほうがいいですたぶん…うちの子のときママリやいろんなところで年齢の目安でおおかたこのくらいかな?と来年用買ったらすくすく育ちすぎて背が成長曲線はみ出さないギリギリまで伸びて結局着れませんでした(その時は成長曲線平均くらいだったのに🥲笑)

• ママリ

ママリ

急成長するかもしれないからわからないですよね💦今まだ70着れてるので2サイズアップくらい買っときます😢!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

夏用なら100買っておけば間違いなさそう…!一般的には100の期間わりと長いので💭
小柄ちゃんならダボダボかもですが、そしたら再来年は絶対着られるし😂

• ママリ

ママリ

100着れるんですね!少し小柄ちゃんなので90と迷ってました😂参考にさせていただきます!

• 11分前