厳しい意見は控えていただきたいですパートをしていて保育園に2歳の子ど…
厳しい意見は控えていただきたいです
パートをしていて保育園に2歳の子どもを預けています
月に2回まで仕事ではない日にリフレッシュなどで子どもを預けられるのですが、子どもも疲れているのに預けるのどうかな?と1回も仕事以外では預けたことはありません
病院にも行きたいし、美容院にも行きたい…
夫も出張中でワンオペです
親に少しリフレッシュしたら?
ご飯とお風呂済ませてあげるから
パート終わりに連れてきなよ!と言われても
いいのかな?と思ってしまいます。
性格なのでどうしようもないですが、
みなさんリフレッシュするために保育園や親にどれくらいの頻度で預けますか?
- はじめてのママリ🔰
ほし
保育園は仕事の時のみと言われていて、病院行きたい時など預けたことありますよ〜
美容院や整体に行きたい時に近所の実家に預かってもらうことたまにあります😣帰りは両親の好きなお菓子を買って帰って渡すようにしています😊リフレッシュも大事です!感謝の気持ちを忘れず、たまになら甘えて良いと思います😁保育園も預けて良いとされているならば利用して良いと思います💡
ママリ
え、ごめんなさい
働いてないのに
毎日8時〜18時行かせてます(就労の縛りがない、スクールっぽいこども園)
本人も楽しんでるし、
下の双子は週2.3泊まりとかでも親が預かってくれてます(こちらも親が孫好き過ぎ&私の体の心配)で喜んで見てくれるので
めっちゃ休んでます😅😅
多分この親の頻度はやばいですが、
こども園はは専業主婦でも9時〜18時とかの子めっちゃ多いです!
ママも休んでゆっくりしてください☺️
はじめてのママリ🔰
保育士しています😊🩷
月に2回、仕事がお休みでも園に預けて良いと言ってくれているなら預けてください😊✨
我が子の園もお母さんお父さんにもリフレッシュは必要!休みの日でも預けて!ただ休みの日は休みってちゃんと伝えてね!スタイルです💕
ちなみに預ける日は保育園規定の短時間と同様の8時半から16時半の間に送り迎えはするようにしています👍
お父さんお母さんがやはり心に余裕が出て笑顔でいることが子どもたちも幸せだと思います💕
そして自分時間でパワーをためて、また別のお休みの日にたくさん子どもと遊ぶ!とかメリハリがあって良いと思いますよ❤️
mimi
ほぼいわゆるワンオペで、我が家は転勤族なので身内が近くにいない状態ですが、自分のことで幼稚園に預けたことはないです、、!病院などは致し方ないかと思いますが、それならまだ親に頼る方がいいのかなと思います!リフレッシュしたらと言ってくれるならなおさら☀️お子さんも、その方が気を張ることなく過ごせるのてはないかなと思います!
♡♡♡
幼稚園は平日預けてます!
10:00~14:00までなので家の事してたらすぐ帰ってきちゃいますが😂
実家には預けられないので預けたことないです!里帰り無しでずっとワンオペだったので4時間だけでも預かってくれる幼稚園はすごいありがたいです🥹
楽しんで行けてるなら全然預けていいと思います🥹
3児ママ
パートで週4勤務ですが平日は普通に保育園預けてますよ✨土日は休みなので一緒に子どもと休んでいるので、平日くらいは一人時間ほしくてあたりまえに預けます✨✨
はじめてのママリ🔰
うちは親は無理なので子ども可哀想とすぐ言うので💦
毎週下の子の療育の日は休んでますが預けてお昼ご飯終わりにお迎え行って療育連れて行ってます
あとは上の子のデイの都合などでそれまでに仕事終わりにすぐ下の子迎えに行って、買い出しして帰宅してます😭
シングルなので面会の時に時々1人時間だったり療育の日に半日休んでる程度です
リフレッシュってなに?になってます
自分で選んだ道なうえでこうなってるのであれですが🤭
頼れるご実家があるなら頼りましょう😍
私が病んでる時は保育園から時間調整のことや休みでも預けて全然いいよ!と言う感じでしたので甘えてます
ただでさえ週6登園してますが😭
さくらもち🌸
保育園には預けてません!
親には週一預けてます。
ママリ
フルタイムなので、保育園は仕事の時だけですが
自分の美容院や飲み会などで、親にめちゃくちゃ預けてます😂
お礼にケーキ買ってったりはしてます!
コメント