1歳半〜2歳くらいの子の寝かしつけ、どうやっていますか?今1歳10ヶ月で…
1歳半〜2歳くらいの子の寝かしつけ、どうやっていますか?
今1歳10ヶ月で、以前は隣で寝てトントンしたりして寝かしつけていましたが、今は横にしても起き上がって動き回ったりするので、近くにいますが何もせず放置しています。早くて10分、長くて30分くらい寝室を動き回ったりずーっと喋り続けて、段々眠くなって近くに来て自分から寝ています。なので寝かしつけという寝かしつけはしておらず...こんなので大丈夫なのか、今はまだ最終的に寝てくれていますがこれから体力ついてきたら寝るのかどうか😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
私も同じで部屋でただただ寝たふりするだけです笑
しかも私の髪の毛を引っ張ってきたりしてとても痛いので毛布かぶって寝たふりしてめちゃくちゃ暑いです🫠
36週とのこと、暗闇の中おなかだけは充分お気をつけて☺️(ダイブしてきたりしますので…)
ぽむ
似たような感じです😂眠くないときにトントンすると嫌がって、動き回ったりしゃべったりです!30分以内に寝るならいいかなと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!ただ同じ空間に電気暗くして居るだけ笑
トントンはしたことないです。トントンってなんか…逆に目が覚めちゃいそうな気がして…。
コメント