被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食のスタート日について、基本は平日の午前中からスタートだと思いますが、かかりつけが土曜の午後も開いてる場合は土曜午前かは始めてもいいと…
⚠️妊娠検査薬でます。 昨日が生理予定日で、何かムカムカすると思って 先ほど検査したらうっすらでたのですが 薄すぎますよね?💦
大学費用についてです。 元々転勤族でマイホーム購入後すぐ妊娠した為 今一馬力で年収700万強です。 夫婦30歳、上の子3歳でお腹の子含め子供2人予…
上の子がイヤイヤ期&トイトレの時期に(自宅保育の方) 2人目妊娠してつわり辛かった方いますか? 私は今1人息子いて、もう少ししたら 2人目を考えて…
先日職場に行ったら、育児休業給付受給資格確認通知書と育児休業等給付の内容と支給申請手続きの資料を何の説明もなしにもらったんですけど、申請期…
オムツストッカーやベビーワゴン買わずに これで代用したよ!って方いますか? 使うの短いので買い物カゴでも…とすら 思ってます🤣使わなくなったら…
保育園に絶対に入れたい。 全然希望じゃないあまり入れたくない園に入園した方、結果どうでしたか?案外よかったですが、イメージ通りで転園しました…
インフルエンザと判明した子と遊んだけど、うつらなかったよってお子さんいますか?😱😱😱 昨日いとこと30分くらい遊び、今日その子がインフルだった…
2人目妊娠してつわりが本当辛いです。。上の子は実母と義理母と旦那さんに交代でみてもらっています。 何も食べれなくて本当辛い。朝から夜までずっ…
他人に迷惑は掛かってなくてもいらつくの分かりますか?😂 旦那が昨日発熱して今日インフルA型って分かりました。 旦那は3ヶ月の育休中で上の子の送…
小学1年生の男の子は頻繁にケガとかしますか? 最近ケガとかが増えてて、学校から帰るとケガしてます。 足擦りむいたり、アザ出来てたり、たんこぶ…
ヤリス、アクア、NBOX、ハスラー、この3つで車を迷ってます! どれかに乗っている方がいたら、グレードと、運転のしやすさを教えてほしいです😊 運転…
生後3か月の赤ちゃん、汚ないところを舐めてしまったかもしれません。やばいでしょうか。 トイレのゴミ箱を回収して、袖が少しゴミ箱に触れてしまい…
共働きされてる方、専業主婦についてどう思いますか?(何とも思わないというのは無しで!) 世の中みんな当たり前のように共働きでなんとなく肩身が狭…
男の子のレギンスって微妙ですか? 3歳と1歳の子がいます。 2人とも普通体型なのですが、ちょっとでもダボっとしてたりするとズボンが脱げてしまい…
次々と倒れていく… 生き残ったのは私だけ… 馬(車)に乗せ憩いの場所(病院)まで走らせる 頑張ってくれ、持ち堪えてくれ…(ガソリンかつかつ) 神からのお…
外食が多いママさんいませんか?🥲 みなさん月に1回とか見てびびってます💦 料理が得意でない&育児と自分の体調に余裕がなく 週3.4は外食になってし…
卵黄の進め方をgで教えてほしいです😢 小さじ1/2とか小さじ1とか何gかよくわかりません
小1、7歳娘。、ひとりっ子 サンタさんに「Switch2をお願いする!」と言っています。 理由は持ってるお友達がいるから。 旦那は自分が欲しいので大賛…
セカンドオピニオンするか迷ってます。 金曜から41度から39度の熱が続いていて インフルとコロナは陰性で咳が酷く、呼吸も陥没呼吸気味で 胸の音もひ…
今朝娘が発熱しました。 最高38.4度ですが割と元気です。 鼻も咳もないです。 学校ではインフルが流行ってるようで (娘のクラスでは流行っていない…
みなさんならどうしますか?😂 息子が土曜日から発熱、今朝検査した結果インフルでした😂今朝には熱も下がり本人めちゃくちゃ元気です🤣 今日は私が仕…
ついに37週! ほぼ準備は終わってるしすることないな〜なんて思うけど、何したらいいかわからなーい🤣 部屋の片付けはしなきゃだけど、苦手だから旦那…
オムツを履いてくれない2歳 イヤイヤイヤイヤ頭おかしくなりますー 多分オムツに関してはお尻が痒いんです。ボリっボリ掻いてるし。皮膚科で薬もら…
もうすぐ10ヶ月になるのに全然離乳食を食べてくれません😭 体重も7キロしかないです😞 未だに初期のような離乳食をあげています。それでも数口で終わ…
産後生理4回目の生理の遅れについて。 メンタルやばめなので批判はやめてください😭 産後4ヶ月で生理が再開し、その後27日、26日ときっちりと来ました…
皆さん、最大で連続何日仕事休みました? 金曜日の登園直後に発熱して早退、土日高熱、今日おやすみして現在も熱あるので明日も無理です🥲 金曜日も…
保育園のお迎えの時間帯が小学校の下校時間で毎日小学生の子ども達を見かけます。 この前雨が降っており、小学生の男の子2人組が蓋なしの浅い側溝に…
生後5か月の男の子です。 離乳食を始めて1週間です。 全然ミルクを飲まなくなりました。 完ミで今まではだいたい900〜だったのが700ほどに、、 体…
お友達との手紙交換によくシールが入っています。 うちは、いつも、返事が遅くなってしまいます。 お友達や、相手の親御さんに、 シールあげても…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…