※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えの時間帯が小学校の下校時間で毎日小学生の子ども達を見…

保育園のお迎えの時間帯が小学校の下校時間で毎日小学生の子ども達を見かけます。
この前雨が降っており、小学生の男の子2人組が蓋なしの浅い側溝に傘を入れていました。多分ですけど、傘の入れ方的にも側溝の中に貯まった雨水を傘ですくおうとしてたのかなと(笑)
真剣にしていましたが、本人達は傘をさしてないのでびしょ濡れでした🥺
別の日(その日も雨降ってました)には小学生の男の子4人ほどいましたが、傘をささずに口を開けて上を見上げており、「俺、今雨のんだ!」「うそやん!俺開けてるのに口の中に雨入らねぇ!」などと言い合っており楽しそうに帰っていました(笑)もちろんランドセルも服も濡れてます(笑)

↑女の子ではあまり見かけないシーンですが、女の子でもする子はするんですかね☺️

「この子達は帰ってから「何で傘持ってるのに濡れてるの?」って叱られるかな~?正直に何してたのか話すのかな~?男の子って感じだな~なんて微笑ましく思いながらその横を通り過ぎましたが、我が子もこんな風にして帰ってくるのかな~と思うとドキドキしてます😂
何でしょうね…第三者から見たら微笑ましいと思う光景でも当事者の親になると多分「何してるの💢」って怒ってしまうんだろうなと😂

皆さんの微笑ましいエピソードあったら良かったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

まさに傘持ってるのにささずにかえってきて。男子アホだなぁ。ともはや笑えました😂😂

ママリ

うちの子もそんなアホなことしてるんだろうなぁと思ってます😂

一年生の時3回傘壊されました☂️

びしょびしょで帰ってくるくらいならもう怒らないですね笑
楽しく遊んで帰ってきたんだろうなって思うので❤️

傘壊れた時は怒ります笑
もう次壊したら自分のお小遣いで買うように決めたら壊さなくなりました😂

私は子供のときよく親が「雨に濡れたら風邪ひく」「寒いと風邪ひく」と言ってたので、風邪ひきたくてびしょびしょの濡れて凍えながら見知らぬおばさんが心配して傘を貸してくれようとしたのを一生懸命断ったのに風邪引かずに、寒くて辛かった、母に怒られただけで納得できない!と思った記憶は鮮明に残ってます😂

(☆෴☆)

昔私似たようなことして怒られてた気がしますwwww
当時みんな雨だから迎えに来ててうちの親だけ迎えに来てくれず乗せてってもくれず1人とぼとぼ歩いてて暇だなーって思って傘外して口開けて口の中に雨はいるかチャレンジしてました爆笑

遺伝でうちの息子も来年からやりそうですww