※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居後、生活費が振り込まれず調停を考えていますが、0歳の子がいるため準備が大変です。保育園入園後の方が良いでしょうか。

別居して、生活費も振り込まれなくなった。
調停するしかないと思ってるけど、まだ0歳の子がいる中で準備するのも大変だと思う。後でまとめて貰えるってゆうし、もう少し落ち着いてからの方がいいかな?来年4月に保育園入れて、6月の職場復帰までの間とか。

コメント

ゆか

生活費振り込まなくても平気なんだなと思われたくないので、早めの方がいいんじゃないかと思いました。
まとめた金額の方が渋られそうですし‥1ヶ月分もちゃんと振込しない人が、まとめて支払えると思えなくて‥

入園後は体調崩しやすくてなかなか落ち着かないかもしれないですし💦

ココアがすき

わたしも上のゆかさんに全面賛成です!
離婚経験ありますが、お金に関しては渋られると前提においた方がいいので、婚姻費の調停するなら早いほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

婚姻費用は調停を申し立てた月からもらえたはずです…
小さいお子さんもいて大変かと思いますが、早めに申し立てをした方が良いかと思います💦

こうまま

預貯金に余裕があるなら…